Ajd'hui je vous propose non pas une mais 3 recettes toute simples dont 2 que j'ai faites moi même et que j'ai adaptées des petites bouchées apéro dégustées à l'anniversaire surprise de notre ami Paul ... vous pouvez donc choisir comment faire la recette, soit en bouchées (dans une cuillère apéro par exemple) soit en "salade" comme moi tartinée sur un petit toast soit pk pas carrément en repas, c'est ce que j'ai fait avec mon reste de poulet ;-)
3 recettes avec les mêmes ingrédients, elle est pas belle la vie ??? lol
Façon salade:
Façon plat:
Ingrédients de base
(à vous d'adapter selon la présentation choisie)
blancs de poulet
Philadelphia nature (ou imitation)
tomates séchées
thym
crème liquide
sel / poivre
Pour les bouchées: (pas de photo) faire dorer à la poêle les blancs de poulet coupés en petits morceaux salés et poivrés, couper quelques pétales de tomates séchées en petites lanières et les ajouter dans la poêle puis ajouter du philadelphia (juste de quoi enrober les morceaux de poulet ... déposer un morceau de poulet dans une petite coupelle ou des cuillères apéro ... servir chaud
Pour la salade: couper un blanc de poulet en morceaux et les faire cuire à l'eau +- 15min, passer au hachoir pour réduire en petits morceaux, ajouter quelques pétales de tomates séchées puis du philadelphia et assez de crème liquide pour avoir une belle texture (pas trop ferme et pas trop liquide) saler et poivrer, ajouter du tyhm ... laisser reposer au frais afin que les saveurs se mélangent et tartiner des toasts (au sésame pour moi) ou pk pas de petites tartelettes en pâte brisée ... servir à t° ambiante
Pour le plat: faire dorer à la poêle les blancs de poulet salés et poivrés puis laisser cuire +- 15min à feu moyen, couper en morceaux quelques pétales de tomates séchées, une fois le poulet cuit, ajouter du philadelphia dans la poême allongé avec un peu de crème liquide puis ajouter les morceaux de tomates ...
saler et poivrer et ajouter un peu de thym selon votre goût, laisser épaissir la sauce ... j'ai accompagné de tagliatelles sur lesquelle j'ai mis un peu de sauce du poulet et garni de morceaux de tomates séchées et de coppeaux de parmesan frais...un régal !!
Voilà vous avez de quoi préparer l'apéro et/ou le repas de ce soir ;-)
Et pour ceux et celles que ça intéresse j'ai publié le tuto de ce joli gâteau "infirmière" mais pour le voir il faut aller sur mon autre blog en cliquant sur la photo ...
Régalez-Vous !!