quand j'ai vu cette merveille chez Lavande, j'ai tout de suite été conquise et quand je dis tout de suite c'est peu dire puisque le lendemain je faisais cette recette, sans même attendre ma "mijoteuse" à la caravane comme je lui disant dans les commentaires, j'ai sorti des blancs de poulet du congel et hop en moins de 2 la casserole était sur le feu !!!
J'ai juste remplacé les herbes de provence par du thym et du basilic pour cause d'allergie ☺
Ingrédients
(pour 3 personnes)
600gr de blanc de poulet
(surgelé pour moi)
70gr de cranberries séchées
1 gros oignon
1 gousse d'ail
1 cube bouillon de poulet
1CC d'herbes de provence
(1CC de thym + 1CC de basilic haché)
sel / poivre
eau
Une fois les blancs de poulet dégelés, les nettoyer et les couper en 2 ou 3 gros morceaux, les faire dorer dans une casserole (sans graisse pour moi mais vous pouvez utiliser un filet d'huile si vous voulez)
Quand les morceaux sont bien dorés, ajouter les cranberries, l'oignon et l'ail coupés en morceaux, du sel, du poivre, les herbes, le cube bouillon émietté et assez deau ou couvrir à mi-hauteur ... laisser mijoter non couvert pendant 45min en ajoutant de l'eau si nécessaire
Les morceaux de poulet cuits d'abord dans l'eau seront exceptionnellement tendres puis vont caraméliser tout doucement grâce au sucre des cranberries, si vous désirez plus de sauce délayer avec un peu d'eau au moment de servir ...
J'ai accompané de riz basmati simplement salé, poivré et persillé ainsi que d'un mélange de salade avec un filet de balsamique à la poire, un régal !!
Régalez-vous !!