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10 février 2010 3 10 /02 /février /2010 10:02

Envie de tester de nouveaux plats chinois, pour changer un peu des classiques et celui ci tout droit sorti de mon imagination, à défaut de figurer aux cartes des restaurants chinois figurera certainement à mon menu chinois du 20 tellement tout le monde l'a aimé ...

a-copie-2
Ingrédients
(pour 4 à 5 personnes)


600gr de filet de poulet
3 carottes
+- 25 oignons grelos
1 filet d'huile de sésame
(ou autre)
3 CS de miel liquide
ciboulette ou oignons nouveaux ciselés
sel / poivre

Pour la marinade
3 CS de fécule
4 CS de sauce soja
2 CS d'huile de sésame
(ou de l'huile classique)
1 gousse d'ail
sel / poivre

Éplucher les carottes et les couper en lamelles à l'aide d'une mandoline, les couper ensuite en cubes avec un alligator (ou un bon couteau ☺) ... faire chauffer un peu d'eau et y plonger les carottes 8 à 10min juste pour les attendrir un peu, elles doivent rester croquantes ... stopper la cuisson on les plongeant dans l'eau froide ensuite bien les laisser égoutter

Éplucher les oignons grelot

b-copie-3

 

Couper les filets de poulet en 2 ou 3 puis en fines languettes (si le poulet est un peu surgelé c'est plus facile ☺) déposer les morceaux dans un plat et ajouter les ingrédients de la marinade, bien mélanger et laisser au frais pendant +- 1h en remuant de temps en temps

c-copie-2

 

Dans un wok (ou une sauteuse) faire chauffer un filet d'huile de sésame et y jeter les morceaux de poulet, bien remuer pour détacher les morceaux, ajouter les oignons grelot et continuer la cuisson à feu moyen en remuant régulièrement ... saler et poivrer

Mettre des nouilles chinois à cuire et les garder au chaud ...

Lorsque les oignons deviennent translucides, ajouter le miel ainsi que les carottes, mélanger sans cesse à feu fort pour que tout soit bien enrobé de miel qui va commencer à caraméliser ... ça doit aller très vite, les carottes doivent rester croquantes

d

 

Rectifier l'assaisonnement et ajouter la ciboulette (ou les verts d'oignons nouveaux) en fin de cuisson

e

 

J'ai servi ce plat de 2 manières différentes, tout d'abord accompagné des nouilles et saupoudré de graines de sésame et le lendemain (les restes) j'ai mélangé les nouilles avec le poulet et réchauffé le tout en le faisant sauter dans le wok ... les 2 présentations ont été tout autant appréciées ☺☺☺

Régalez-vous !!

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commentaires

V
<br /> <br /> une petite recette excellente et exorique à souhait (pas trop non plus) très appréciée de mes gourmands, je la referai<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci Val, nous avions aussi bcp aimé ce plat ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> Bon très bien il n'y a donc plus longtemps à attendre pour le tester ! <br /> <br /> <br />
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D
<br /> plus que 8 dodo  ;-)))<br /> <br /> <br />
M
<br /> Ca a l'air délicieux!<br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> ça y est, je me régale ....allez hop ds mes favoris chinoiseries...<br /> à tester ;)<br /> <br /> bz<br /> <br /> <br />
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C
<br /> ça a l'air super bon !!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> et ça l'est lolll<br /> pour que je l'intègre à mon menu chinois du 20 t'imagine ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
M
<br /> et bien j'aurais bien pris mes dux repas chez toi moi!!! des bisosu!<br /> <br /> <br />
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D
<br /> bah je vais bientôt ouvir une pension de famille j'te garde une chambre si tu vx  ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
C
<br /> j'peux venir?????? il en reste????? c'est pas trop tard????? j'ai faim!!!! ;o)<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> j'en refais pour mon souper chinois du 20, viens donc le 21 on sait jamais lolll<br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
P
<br /> j'adore ce genre de recette bz patmamy sous la neige<br /> <br /> <br />
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K
<br /> j'aime j'aime j'aime !!!! je pense que c'est l'occasion de tester ta recette avec mon nouveau wok non ? C'éti pas une bonne idée ça hein ?<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> excellente même  ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
W
<br /> Bonjour,<br /> Je cherche des témoignages de Belges sur le Grand Jojo. Cordialement.<br /> <br /> <br />
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S
<br /> j'en veux, j'en veux ! un délice !<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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C
<br /> j'aime ces petites sauces...<br /> <br /> <br />
Répondre
J
<br /> ca a l'air délicieux<br /> <br /> <br />
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L
<br /> tu m'etonnes que tout le monde ait aimé lol<br /> mmmm avec des nouilles !<br /> bisous ma domi<br /> <br /> <br />
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V
<br /> j'ai des nouilles achetées chez notre fournisseur, lol! va falloir essayer!<br /> <br /> <br />
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S
<br /> Humm, je vais vraiment finir par m'inviter chez toi !!!<br /> Bisous. <br /> <br /> <br />
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D
<br /> lolll et pk pas le we du 7/8 août ;-)<br /> <br /> <br />
D
<br /> Et que voilà une bien belle recette, les photos sont bien tentantes, et ce petit goût sucré, je l'imagine trop bien !!! Miammmmm !!!<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Une idée savoureuse à imiter très vite !<br /> Amitiés<br /> Michèle<br /> <br /> <br />
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A
<br /> Ca donne envie !!!!<br /> <br /> <br />
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M
<br /> Mmmmmm...c'est tentant!<br /> <br /> <br />
Répondre

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