En quittant le salon des blogs culinaires belges dimanche soir j'ai eu la chance de recevoir quelques beaux morceaux de poulet St Sever, un des partenaires du salon, comme il y en avait assez pour 3 ou 4 personnes, lundi (après une journée de repos à trier mes photos) j'ai voulu cuire juste 3 morceaux pour choupinet sans faire de recette spéciales et garder les autres morceaux pour le lendemain où LA je me creuserais la tête pour trouver un truc original sauf que ... en ouvrant le frigo je vois des poivrons, en regardant mon étagère à épices je vois de la cannelle ... il n'en faut pas plus à la blonde que je suis pour se lancer à l'aveugle et encore une fois ben, le choupinet il s'est régalé de mon "poulet St Sever aux mille saveurs" lolll
Ingrédients
(pour 1 à 2 personnes selon appétit)
3 beaux morceaux de poulet St Sever
(un haut de cuisse et 2 pilons pour moi)
1/2 poivron
(ou 1/4 de 2 couleurs différents)
2 belles échalotes
cannelle, paprika, cumin en proportion égale pour obtenir 1 bonne CS
quelques feuilles de coriandre cisellées
1 grosse CS de crème épaisse
(apparemment ils aiment la crème aussi chez St Sever ;-)
un filet d'huile d'olive
sel / poivre
Dans une sauteuse, faire chauffer un filet d'huile et y mettre les morceaux de poulet à dorer, saler et poivrer ... retourner les morceaux et saupoudrer le mélange d'épices (cannelle, cumin; paprika) en n'ayant pas peur d'en mettre dans la sauteuse également afin que le poulet s'impregne des saveurs
Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les couper en 4 puis en tranches grossières, couper le morceau de poivrons en lamelles
Une fois les morceaux de poulet bien dorés de chaque coté, ajouter poivrons et échalotes ... couvrir et laisser mijoter +- 10min en "touillant" de temps en temps pour mélanger les légumes
Ciseler les feuilles de coriandre, lorsque les poivrons sont cuits à votre convenance, ajouter la crème et la coriandre, mélanger, rectifier l'assaisonnement et servir sans attendre
Déposer le poulet dans l'assiette et le napper de poivrons à la crème, j'ai accompagné d'un riz basmati juste assaisonné (sel et poivre) et agrémenté d'un mélange d'herbes pour salade (persil, ail, ciboulette)
Le choupinet s'en est lèché les doigts ;-)
Régalez-Vous !!