Je vous avais averti d'un retour en force, voici donc une recette totalement sortie de mon imagination (sans doute encore un peu malade samedi dernier !!) donc, après la tartiflette, la croziflette voici ma ...
L'origine du plat: samedi j'ai acheté une poêlée de poulet aux pommes de terre, enfin plutôt l'inverse vu le taux de poulet dans le sachet et comme j'avais prévu le coup j'ai acheté aussi des filets de poulet natures pour rajouter dedans ;-) sauf que, comme à mon habitude j'ai ajouté d'autres trucs et complètement changé la nature de cette poêlée qui sans "arrangement" n'avait pas grand intérêt ... du coup ben j'ai quasiment créé une recette donc je vous mets ci dessous la marche à suivre (sans sachet ;-)
Ingrédients
(pour 4 personnes)
4 à 5 grosses pdt
400gr de filet de poulet
100gr de lardons
2 gros oignons
10cl de vin blanc
(voir plus au gout :-)
20cl de crème
1 reblochon
(ou fromage à tartiflette qui est moins "fort" au goût)
huile d'olive ou margarine
sel / poivre
Laver les pdt avec la peau, faire 3 ou 4 trous de chaque coté et les cuire au MO pendant +- 4min de chaque coté (selon espèce et grosseur) quand la fourchette entre facilement dedans elles sont cuites
Pendant ce temps couper les filets de poulet en 2 dans la longueur puis en lamelles d'un gros cm, éplucher les oignons et les couper en gros morceaux
Faire chauffer la matière grasse dans une sauteuse et y mettre le poulet et les oignons ainsi que les lardons, saler et poivrer et laisser cuire à feu moyen en mélangeant régulièrement
Ôter la peau des pdt et les couper en gros cubes ou demi lune, les ajouter au poulet afin de les faire colorer un peu, saler et poivrer
Une fois tout bien cuit et doré ajouter le vin blanc et la crème ... laisser mijoter à feu doux jusqu'à ce que tout soit absorbé et que la sauce soit bien épaisse, rectifier l'assaisonnement
Répartir dans 4 plats allant au four et couvrir de reblochon coupé en grosses tranches
Passer sous le grill jusqu'à coloration et déguster bien chaud ...
Avec un bon petit vouvray par exemple ;-)
Un plat complet, bien bourratif (et encore meilleur réchauffé le lendemain) à déguster avec un morceau de baguette et une petite salade verte
Régalez-Vous !!