Le pudding tout le monde connait, ce "gâteau" si on peut l'appeler ainsi permettait du temps de nos grands mères d'utiliser les restes de pain, brioches, gâteau sec etc pour faire un délicieux goûter, de nos jours chacun y va de sa variante, je vous en ai d'ailleurs déjà moi même proposé plusieurs: pudding façon tarte au sucre, pudding aux pommes, pudding cranberries/massepain ... ajd'hui je vous propose un pudding aux saveurs de Nowel, c'est la période vous allez me dire lollll et j'ai en plus utilisé des chutes de gâteaux plutôt que du pain et des biscuits parceque j'en avais une grande quantité ;-)
Ingrédients
(pour un gros pudding de 24cm de diamètre)
500gr de chutes de gâteau
(cake / marbré / gâteau au yaourt ...)
1l de lait
180 à 200gr de cassonade brune
+- 1CC de cannelle selon votre goût
3 oeufs
fruit confits en mélange
noix de coco râpée
Faire chauffer le lait dans un poêlon préalablement rincé pour ne pas que ça attache ...
Dans un plat, émietter les chutes de gâteau en laissant quelques gros morceaux, ajouter la cassonade et les fruits confits, mélanger
Verser le lait chaud ensuite les oeufs battus en omelette et mélanger bien le tout
Verser la pâte dans un moule beurre et fariné si il n'est pas en silicone et saupoudrer de noix de coco ... cuire à 180° pendant +- 45 min jusqu'à ce que le milieu soit cuit (tester avec un couteau)
Laisser refroidir complètement avant de démouler et de déguster ... les fruits confits, la noix de coco et la cannelle, t
Régalez-Vous !!