Hé oui ma grande fille a attrapé le virus, elle aime aussi cuisiner et surtout manger de bons petits plats maison ... avant elle venait chez moi pour ça mais maintenant elle se débrouille seule, et plutôt pas mal d'ailleurs !! Récemment elle a suivi un cours de cuisine sur les ravioles maisons et pour Noël nous lui avons offert (entre autre lol) une machine à pâte du coup elle fait ses ravioles maison (et moi j'en profite car elle pense tjs à me laisser un petit plat de coté )
De temps en temps donc je vous publierai ses recettes ...
Pour +- 36 ravioles (et un peu de farce en trop)
Préparez la pâte à raviole en versant dans un plat 300gr de farine, ajouter 3 oeufs entiers et un filet d'huile + une pincée de sel ... malaxer avec les mains, la pâte doit être compacte mais légèrement collante
Former une boule et filmer la pâte pour la laisser reposer 30 à 60min
Pendant ce temps, couper 3 blancs de poireaux et les faire fondre à la poêle avec un morceau de beurre, saler et poivrer ...
Préparer la farce: émincer finement un oignons nouveau (le vert) et 350gr de saumon fumé
Mélanger le tout, saler et poivrer puis ajouter 200gr de fromage frais (style philadelphia), un peu de persil, un peu d'ail en poudre (selon votre goût)
Filmer et réserver
Après le temps de pause, fariner le plan de travail et la machine à pâte, couper la boule de pâte en 4 et passer une à une les boules dans la machine ...
Cran large d'abord, puis replier la pâte et repasser au cran plus bas ... renouveler l'opération jusqu'au cran plus petit en farinant bien entre chaque étape
Une fois votre pâte bien fine, découper des carrés à la taille voulue + le même nombre un rien plus grands (va vraiment falloir qu'on lui trouve un emporte-pièces loll)
Déposer une petite portion de farce au centre du carré de pâte le + petit, badigeonner les bords avec un jaune d'oeuf battu et refermer avec un carré + grand ... souder les bords en appuyant avec les dents d'une fourchette et déposer les ravioles sur une surface farinée
Lorsque les poireaux sont bien fondus, ajouter 10cl de vin blanc + 20 à 30cl de crème liquide selon la consistance désirée, rectifier l'assaisonnement ... laisser épaissir quelques minutes
Dans une casserole d'eau bouillante, cuire les ravioles en 2 ou 3x +- 8min (tout dépend de l'épaisseur de votre pâte en fait)
Sortie les ravioles cuites et les égoutter dans une passoire
Décorer joliment votre assiette, quelques traits de crème de balsamique et quelques morceaux de saumon fumé puis dresser les assiettes
Déposer le nombre de ravioles voulues dans chaque assiette, napper de crème aux poireaux et déguster avec un bon verre de vin blanc (SI, SI c'est dans la recette de Maryse lolll)
Régalez-Vous !!
et j'oubliais, voici une photo de la cuisinière ... elle est belle ma fifille hein ???? ♥♥♥
Elle est aussi très douée dans le stylisme ongulaire, vous pouvez admirer ses oeuvres sur son blog (pas très alimenté malheureusement !!!) ou sur sa page FB