Le nouvel an chinois c'est le 10 février, qu'elle chance, pour une fois en organisant mon souper ce samedi 9 je suis vraiment à la bonne date lolll à minuit donc nous pourrons nous embrasser comme on le fait pour Noël ou la St Sylvèstre
Mais avant ça il faudra passer le temps et comment mieux le passer qu'avec des amis et de bon petits plats, certes pas tous de vrais plats asiatiques (mais après tout ils ne le sont pas non plus dans les restaurants il suffit de voir ce que les serveurs mangent EUX lolll point de canard laqué ou de poulet at curry) mais ils représentent assez bien les produits asiatiques que nous connaissons et surtout que nous pouvons trouver facilement, voici donc un récapitulatif de mes menus de ces dernières années
Apéritifs, amuses-gueule, potages, plats et desserts ... j'espère que vous y trouverez votre goût.
Apéritif Mousseux Litchee et Pêche
Nems au Poulet, à la Française (laitue/menthe)
Potage Pékinois (aigre piquant)
Potage Won-Ton (raviolis chinois)
Potage au Poulet et Vermicelle
Potage aux Crevettes et Nouilles Chinoises
Bouillon de Boeuf aux Boulettes
Magret de Canard Laqué
Poulet Sauté aux Légumes Caramélisés
Gambas flambés au vin de Litchee
Riz Cantonnais (photo internet)
Nouilles Sautées aux Gambas sauce Huître
(pour salade de poivron, chou chinois etc)
Perles du Japon (tapioca)
Perles du Japon au Pandan, Chantilly au Litchee
Voilà, je vous souhaite à tous une
et n'oubliez pas votre gâteau de la chance ;-)))