750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 janvier 2012 3 18 /01 /janvier /2012 10:50

Cette année le nouvel an chinois tombe le 23 janvier et nous entrons dans l'année du dragon ... comment vous n'aviez pas remarque que ce blog s'est "relooké" ??? lolll

 Je fais mon souper asiatique samedi soir avec des amis et la famille, nous serons en tout 11 à table, je vous raconterai bien entendu tout ça après mais en attendant voici un petit récapitulatif de quelques plats que j'ai servi lors de mes précédents soupers chinois

 

Apéritifs, amuses-gueule, potages, plats et desserts ... j'espère que vous y trouverez votre goût. 

 

sulei.jpg 

Le "Su Leï"

 

2011-02-03 073623

Le "Soleil Couchant"

 

 h

  Apéritif Mousseux Litchee et Pêche

 

 

2011-02-03_074627.jpg

Crevettes Butterfly

 

maki.jpg

Maki

 

2011-02-03_080212.jpg

Nem de Porc

 

2011-02-03_073926.jpg

Potage Pékinois (aigre piquant)

 

2011-02-03_074113.jpg

Potage Won-Ton (raviolis chinois)

 

2011-02-03_074313.jpg

Potage au Poulet et Vermicelle

 

e 

 Potage aux Crevettes et Nouilles Chinoises

 

 a-copie-2  

Magret de Canard Laqué

 

2011-02-03_075615.jpg

Poulet au Curry

 

2011-02-03_075926.jpg

Poulet à l'Ananas

 

2011-02-03_080556.jpg

Poulet Sauté aux Légumes Caramélisés

 

2011-02-03_080801.jpg

Cuisses de Grenouille à l'Ail

 

2011-02-03_081011.jpg

Gambas à l'Ail et Citronnelle

 

 d-copie-3

 Poulet au caramel

 

2011-02-03_081321.jpg

Riz Cantonnais

 

2011-02-03_081508.jpg

Nouilles Sautées aux Gambas sauce Huître

 

Vinaigrette Chinoise

(pour salade de poivron, chou chinois etc)

 

2011-02-03_081848.jpg

Mousse de Lait de Coco

 

2011-02-03_082025.jpg

Perles du Japon (tapioca)

 

Voilà, je vous souhaite à tous une 

 

bonne-annee.jpg

 

et n'oubliez pas votre gâteau de la chance  ;-)))

 


Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> Comment ne pas remarqué que ton blog s'est relooké ! Il est superbe ! Tout comme ces recettes chinoises. On a que l'embaras du choix... Bon week-end<br />
Répondre
B
<br /> Pour avoir goûté tous les plats je vous assure que c'est délicieux..... <br /> <br /> <br /> D'ailleurs j'ai fait dernièrement le poulet à l'ananas et les gambas à l'ail et à la citronnelle et nous nous sommes régalés. Même pas besoin d'attendre le nouvel an chinois !   <br />
Répondre
D
<br /> <br /> ça c'est clair ;-)<br /> <br /> <br /> on pensera à vous en dégustant les nouveautés de cette année loll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
Y
<br /> il te reste une petite place pour moi à ta table ?<br /> <br /> <br /> tes photos (et recettes) sont toutes plus appétissantes les unes que les autres...<br /> <br /> <br /> bisous<br />
Répondre
D
<br /> <br /> pas de soucis on se poussera ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
L
<br /> de delicieuses recettes! bonne soirée Lou<br />
Répondre
S
<br /> moi si je n'en veux qu'une, je veux une crevette butterfly :))<br /> <br /> <br /> j'ai repondu a ton mail par la voie "reponse" dis moi si çà a marché bisous et bonne journée<br />
Répondre
D
<br /> <br /> si il en reste samedi je te les réserve  ;-)))<br /> <br /> <br /> ça a marché ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> j'ai decidé cette année de bienle feter alors je vais m'inspirer de tes recettes ;)))<br /> <br /> <br /> bisou<br /> <br /> <br /> sag<br />
Répondre
D
<br /> <br /> ohhh c'est gentil ça, j'espère que vous allez vous régaler ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
J
<br /> miam je viendrais bien diner chez toi moi....lol<br /> <br /> <br /> et le dicton du jour est bien sympa...<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
M
<br /> un beau relooking de ton blog à l'heure chinoise, c'est trés beau, léger. quant aux recettes que de choix pour fêter le nouvel an chinois ! bonne journée Dominique.<br />
Répondre
M
<br /> Mon ptit gâteau de la chance : "Ce qui ne vous tue pas vous rend plus fort" .. Ben ça c'est sur une fois ;-))) lolll<br />
Répondre
C
<br /> Tu as de quoi ouvrir un restaurant avec tout ça, hummm vivement samedi soir qu'est-ce que je vais bien manger à ta table <br /> Bizzzz'z<br /> Thierry<br />
Répondre
D
<br /> <br /> 18h30 hein ne sois pas en retard sous peine d'être privé d'apéro lolll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> je ne sais pas encore .. je bosse ce we mais je pense qu'on va se mettre les pieds sous la table dans notre resto chinois préféré ... <br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est pas mal non plus  ;-)<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> tout est très alléchant !<br /> <br /> <br /> bon courage pour ta préparation de repas, 11 personnes ça fait déjà beaucoup de boulot <br /> <br /> <br /> bon nouvel an chinois un peu en avance<br /> <br /> <br /> bisous bisous Domi<br />
Répondre
D
<br /> <br /> bah ça va j'aime cuisiner pour bcp de monde (quand je fais au camping c'est pour 15 lolll)<br /> <br /> <br /> et toi quoi de prévu pour ce réveillon asiatique ?<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> <br /> Eh bien, pour répondre à ta question et  comme je te l'ai dis je suis allée manger chinois. En fait c'est une énorme bâtisse d'extérieur carrément moche et quand tu rentres tu es accueillie<br /> comme une reine (enfin presque faut pas pousser quand même !). Le mode de fonctionnement c'est qu'en fait c'est toi qui fait le service, non j'exagère ! C'est un buffet à volonté. Le moins c'est<br /> que ce n'est pas aussi fin qu'un resto asiatique, le plus c'est que tu peux gouter à tout, même qu'on a eu des surprises car ce qu'on croyait être de l'avocat était une pâte tellement pimentée<br /> que 3 litres d'eau n'ont pas eu raison de notre bouche en feu ! (oui là encore j'exagère un peu, pour l'eau seulement). Donc on a pris des nems poulet et porc, des makis, des beignets de<br /> crevettes, plusieurs salades, des cuisses de grenouilles (c'est pas trop chinois cà ! bon moi j'aime pas.), d'autres entrées (je ne me souviens plus), du porc au caramel (un délice), de la lotte<br /> (pas assez cuite), des crevettes et calamars avec une tite sauce à eux (excellent), du port saté (je crois), il y avait d'autres plats, mais là je commençais à afficher complet ! Et puis on est<br /> retournées (avec ma cop) pour le dessert, beignets aux pommes, gingembre confit, des trucs bons mais je ne connais pas le nom. Et tout ça pour 14,80 €, pourquoi se priver ??? Apéro offert par la<br /> maison et au moment de payer un p'tit verre de saké offert par la maison (avec un beau monsieur tout nu dans le fond du verre !!!)<br /> <br /> <br /> Bref ! j'ai beaucoup aimé l'ensemble et j'y retournerai avec grand plaisir. Pas tous les jours, car crois-moi tu n'en ressors pas avec la faim !!!<br /> <br /> <br /> Gros bisous ma Domi et à bientôt.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> comme je fais une soirée samedi en 8 je vais piocher dans tout ton article là !!! LOOOLLL<br /> <br /> <br /> bon alors ça sera une soirée non pas chinoise mais DomiCuisine LOOOOLLL<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br /> sag<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> lolll dans l'index de recettes à "cuisine chinoise" tu en trouveras plein d'autres là j'ai mis les plus classiques ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> <br /> je prendrai un peu de tout !<br /> <br /> <br /> bon nouvel an chinois ...<br /> <br /> <br /> bisous bisous, "campei" "tchin" "santé" !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> EXCELLENTISSIME!!! Si tu n'étais pas déjà mariée, je t'aurais marié avec un de ma famille au Japon! smile<br /> <br /> <br /> tu es une bonne femme de chez nous!!!<br /> <br /> <br /> Bravo, bravo bravo!!! Et encore BRAVO<br /> <br /> <br /> Bisous orangé$$$<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> mdrrr quel honneur ;-)<br /> <br /> <br /> bah à défaut de me marier tu peux m'y envoyer en stage de cuisine ...<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> <br /> je prends tout sauf le canard laqué ( elle est pô belle la photo lollll)<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> rôhhhhhhh ouais je sais t'auras une belle photo lundi lolll<br /> <br /> <br /> <br />
E
<br /> <br /> Que de succulentes recettes ! On a l'embaras du choix<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> Que de belles photos et de bonnes idées, plusieurs de ces plats me plaisent beaucoup. Ce soir je vais manger dans un resto chinois, je sens que je vais me régaler.<br /> <br /> <br /> Bisous.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> alors ce resto tu as mangé quoi de bon ?<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine