Chaque année pour halloween je fais la même entrée, non seulement parce que je trouve ces petites quiches très jolies avec leur tête d'halloween mais aussi parce que je peux en changer la farce au gré de mes envies ... l'année dernière j'avais utilisé une base "soufflée" vue chez Clémence, c'est moelleux et léger donc je l'ai adaptée une fois encore cette année
Ingrédients
(pour 9 tartelettes)
4 rouleaux de pâte feuilletée ou brisée au choix
(en sachant que pour les visages la brisée est préférable)
+- 6 CS de purée de potiron cuite
3 CS de crème liquide
3 tranches de saumon fumé
2 blancs d'oeufs
sel / poivre
semoule de riz
1 jaune d'oeuf délayé dans le lait pour dorer
Découper la pâte (feuilletée) pour faire les fonds de quiche et les déposer dans les moules beurrés et farinés si ils ne sont pas en silicone, piquer à la fourchette
Dans un plat, mélanger la purée de potiron avec la crème liquide et les tranches de saumon coupées en petits morceaux ... saler et poivrer (vous pouvez aussi ajouter des herbes comme de la ciboulette par ex.)
Battre les 2 blancs en neige et les ajouter délicatement dans le plat
Saupoudrer les fonds de tartelettes d'un peu de semoule qui va absorber le liquide rendu par le potiron (j'avais oublié donc j'ai saupoudré le dessus ça a très bien marché aussi ;-) puis répartir la préparation
Découper le dessus des quiches dans la pâte brisée et avec un couteau y faire de jolies tête de citrouilles
Déposer les "visages" sur chaque quiche et badigeonner de jaune d'oeuf pour bien souder les bords, badigeonner ensuite les bords que vous aurez joliment façonnés
Mettre les quiches au four pour +- 30min de cuisson jusqu'à coloration
Vous pouvez les déguster chaudes ou tempérées (je préfère cette version) avec une bonne salade et un peu de ketchup pour imiter le sang frais
Régalez-Vous !!
Et n'oubliez pas votre participation au concours halloween c'est le dernier jour
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