5 février 2013
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08:00
On continue dans les plats d'inspiration asiatique pour le nouvel an chinois qui a lieu dimanche (ce ne sont pas de vraies recettes chinoises je précise encore) et cette fois j'ai utilisé du boeuf que j'ai fait mijoté comme un ragoût mais en ajoutant des touches asiatiques donc du saté qui lui donne ce petit goût si particulier ...
Ingrédients
(pour 2 à 3 gourmands)
+- 350gr de viande de boeuf (carbonnade/bourguignon)
5 belles carottes
2 oignons
1 CS de poudre de saté
(en vente dans les commerces asiatiques)
1 CS de mélange d'épices asiatiques
(vendu chez aldi belgique mais facultatif)
graines de sésame
huile de sésame ou matière grasse
sel / poivre
Éplucher les carottes et les couper en fines rondelles, les faire ramollir +- 15min dans de l'eau bouillante salée puis égoutter
Couper les morceaux de boeuf en dés et faire chauffer un filet d'huile de sésame, y déposer la viande et saupoudrer la poudre de saté ... laisser dorer quelques minutes
Pendant ce temps éplucher les oignons et les couper en morceaux, les ajouter à la viande pour les faire revenir
Quand les oignons sont translucides, ajouter les carottes, saler et poivrer
Couvrir d'eau et ajouter des épices asiatiques (gingembre, citronnelle, coriandre) si vous en avez, si pas ce n'est pas grave
Laisser mijoter pendant +- 20min à découvert pour que l'eau s'évapore et fasse une belle sauce onctueuse ... si ce n'est pas le cas vous pouvez la lier avec un peu de fécule délayée dans l'eau froide
J'ai servi avec un nid de nouilles au centre de l'assiette mais du riz conviendrait aussi bien ... saupoudrer quelques graines de sésame pour finir la décoration
Régalez-Vous !!
Published by Domicuisine domicuisine
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dans
Cuisine d'inspiration Chinoise