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4 mars 2013 1 04 /03 /mars /2013 10:40

Le lapin très peu pour moi, suffit que j'imagine cette pauvre petite bête gambader dans la prairie pour que je ne mange plus, même si je sais très bien qu'il y a peu de chance que celui que j'achète en grande surface ait vu de la prairie un jour !! Bref, les rares fois où j'en fais je n'en mange pas donc je ne prends qu'un 1/2 lapin et ce n'est pas pour déplaire à choupinet qui se réjoui d'en manger 2 jours de suite ... la malheur des uns fait le bonheur des autres

Il me restait quelques carottes et une boite de topinambours au frigo, j'ai associé les 2 et choupinet a adoré ...

 

1-copie-21.jpg 

 

Ingrédients

(pour 2 gourmands)

 

1/2 lapin (ou un râble et 2 cuisses)

1 gros oignon

4 belles carottes

4 à 5 gros topinambours

10cl de vin blanc

10cl de crème liquide

lait

farine

2 CS de ciboulette fraîche ciselée

1 CS de moutarde (au piment d'espelette pour moi)

matière grasse

sel / poivre

 

Dans un sac congélation, verser un peu de farine, saler et poivrer ... tremper les morceaux de lapin dans un fond de lait puis les mettre dans le sac, fermer et secouer vigoureusement pour bien enrober les morceaux de farine

Éplucher l'oignon et le couper en gros morceaux, éplucher les carottes et les couper en rondelles moyennes, éplucher les topinambours et les couper en gros morceaux

 

2-copie-21

 

Dans une casserole, faire chauffer un peu de matière grasse et y déposer les morceaux de lapin farinés pour les faire dorer de chaque coté, ajouter les morceaux d'oignons et laisser revenir quelques minutes

 

Ajouter carottes et topinambours, verser le vin et couvrir avec un peu d'eau ... saler et poivrer, laisser mijoter à couvert à feu moyen pendant 35 à 40min

 

 3-copie-20

 

En fin de cuisson, rectifier l'assaisonnement de la sauce qui s'est épaissie naturellement grâce à la farine, ajouter 2 CS de ciboulette ciselée et la moutarde ... mélanger et servir bien chaud

 

 4-copie-20

 

J'ai accompagné tout simplement de PDT natures, nappé de sauce les morceaux de lapin et parsemé d'un peu de ciboulette ciselée

 

 5-copie-14

 

Quant à moi, je voulais aussi profiter de cette bonne sauce donc j'en ai mangé mais avec un filet de poulet grillé et c'était tout aussi bon, donc pourquoi ne pas imaginer le même genre de ragoût au poulet 

 

6-copie-6

 

 Régalez-Vous !!

 

Et un nouveau gâteau publié, un ...

 

7.jpg 

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commentaires

N
<br /> Bonjour! Je m'appelle Nafissa, 16 ans et passionnée de cuisine et je vous propose de venir faire un petit tour sur mon blog Les delices de Nafissa aux recettes originales, gastro et inventives :)<br /> il est aussi possible de s'inscrire à ma newsletter en entrant votre e-mail sur la colonne de droite! Merci & à bientôt<br />
Répondre
D
<br /> <br /> enchantée Nafissa, on peut aussi s'inscrire à ma newsletter et venir me voir très souvent ;-)<br /> <br /> <br /> bienvenue dans la blogosphère<br /> <br /> <br /> <br />
B
<br /> super idée ton plat de lapin, à tester !! bisous<br />
Répondre
P
<br /> Moi non plus, je ne cuisine jamais le lapin... Pourtant, c'est bon!<br />
Répondre
M
<br /> c'est sur que ChoupinEt a du se régaler avec ce plat mijoté de lapin avc ses petits légumes. bonne journée Dominique. BISES<br />
Répondre
L
<br /> Rhôôô Domi !<br />
Répondre
D
<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Eh ben moi je préfère ne pas penser du tout sinon je vais finir végérarienne ! Ce ragoût a l'air succulent et les photos sont tellement belles qu'on a envie de se remettre à table !!! Choupinet a<br /> dû drôlement se régaler !!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
M
<br /> oh non moi je pense  panpan!!!<br />
Répondre
L
<br /> Moi aussi j'aime bien mes petits lapins qui gambadent sous ma fenêtre, mais ce ne sont pas ceux-là que je mange, par contre les topinambours, très peu pour moi...carottes oui, regarde mes cuisses<br /> sont toute roses <br />
Répondre
D
<br /> <br /> oui roses et pas poilues (comme certaines loll)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />

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