Vous le savez maintenant, à la maison les repas doivent être simples, rapides mais goûteux ... on adore le poulet et l'ail j'ai donc marié les 2 pour en faire un délicieux petit plat plein de saveurs
j'ai utilisé de l'ail en bocal qui est bien plus doux que de l'ail frais ainsi que des épices italiennes vendues régulièrement chez Aldi Belgique ;-)
Ingrédients
(pour 2 à 3 gourmands)
2 gros blancs de poulet
1 gros oignon
5 à 8 gousses d'ail en bocal selon votre goût
épices italiennes (facultatif)
1CC de fond de volaille délayé dans 15cl d'eau
liant express ou maïzéna
sel / poivre
Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon épluché et coupé en morceaux avec les blancs de poulet coupés en dés de taille moyenne ... saler et poivrer
Ajouter les gousses d'ail coupées en 2 et les épices italiennes
Bien mélanger et laisser cuire à feu moyen pendant +- 10min jusqu'à ce que le poulet soit cuit et doré
Une fois les morceaux bien dorés, déglacer la sauteuse avec l'eau et le fond de volaille, bien récupérer les sucs puis épaissir un peu la sauce selon vos goûts avec du liant express ... rectifier l'assaisonnement
J'ai servi ce ragoût accompagné de tagliatelles, la sauce se mariait à merveille avec le poulet et les pâtes ...
Régalez-Vous !!