750 grammes
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24 novembre 2013 7 24 /11 /novembre /2013 09:30

Vous le savez maintenant, à la maison les repas doivent être simples, rapides mais goûteux ... on adore le poulet et l'ail j'ai donc marié les 2 pour en faire un délicieux petit plat plein de saveurs

 

1-copie-6

 

j'ai utilisé de l'ail en bocal qui est bien plus doux que de l'ail frais ainsi que des épices italiennes vendues régulièrement chez Aldi Belgique ;-) 

 2-copie-6

 

 Ingrédients

 (pour 2 à 3 gourmands)

 

 2 gros blancs de poulet

1 gros oignon

5 à 8 gousses d'ail en bocal selon votre goût

épices italiennes (facultatif)

1CC de fond de volaille délayé dans 15cl d'eau

liant express ou maïzéna

sel / poivre

 

 Dans une sauteuse, faire revenir l'oignon épluché et coupé en morceaux avec les blancs de poulet coupés en dés de taille moyenne ... saler et poivrer

Ajouter les gousses d'ail coupées en 2 et les épices italiennes

Bien mélanger et laisser cuire à feu moyen pendant +- 10min jusqu'à ce que le poulet soit cuit et doré

 

3-copie-5

 

 Une fois les morceaux bien dorés, déglacer la sauteuse avec l'eau et le fond de volaille, bien récupérer les sucs puis épaissir un peu la sauce selon vos goûts avec du liant express ... rectifier l'assaisonnement

  4-copie-5

 

J'ai servi ce ragoût accompagné de tagliatelles, la sauce se mariait à merveille avec le poulet et les pâtes  ...

 5-copie-4

 

 Régalez-Vous !!

 

 

 

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commentaires

R
<br /> j'adore.....<br />
Répondre
B
<br /> miam miam, ça m'inspire bien !!!  bisous<br />
Répondre
D
<br /> Un très beau et bon plat, effectivement le mariage entre la sauce le poulet et les pâtes devait être délicieux, et cette petite sauce est trop appétissante. Gouterais bien un p'tit bout, moi !!!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
M
<br /> extra!!! on va finir par avoir des menus qui se ressemblent!mdr!! vite fait mais bon!bisous!!<br />
Répondre

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