Le vol au vent est un grand classique en Belgique, il se sert en général dans des feuilletés et se fait avec de la poule cuite au court bouillon ou un reste de poulet cuit moi j'aime le faire en version express avec des blancs de poulet frais ou dégelés, cette recette facile n'a pas besoin de mijoter pendant des heures et je l'ai aromatisée au poivre vert en prime, bref un petit plat vite fait qui contentera toute la famille ...
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)
500gr de blanc de poulet
(ou de dinde)
200gr de champignons de paris
(frais ou en boite)
40 à 50cl de bouillon de volaille
(eau + cube)
3 CS de farine
2 CS de grains de poivre vert
sel / poivre
huile ou margarine
persil pour la déco
Couper les blancs de poulet en cubes pas trop gros, faire chauffer un peu de margarine dans une casserole et y faire revenir le poulet salé et poivré
Lorsque le poulet commence à dorer, saupoudrer de farine, mélanger pour envelopper les morceaux de poulet (si besoin augmenter la quantité de farine) laisser cuire quelques instants puis mouiller avec le bouillon et bien mélanger pour dissoudre la farine ...
Couper vos champignons de paris en morceaux si ils sont gros et les ajouter à la viande ainsi que le poivre vert, laisser mijoter à feu doux +- 30min
Rectifier l'assaisonnement de la sauce et lier si nécessaire (normalement vous ne devrez pas) ajouter un peu de persil haché puis dresser les assiettes
J'ai accompagné de frites (on est belge ou pas hein loll) mais vous pouvez verser ce ragoût dans des feuilletés comme pour un vol au vent classique et accompagner de pdt, de purée ou de riz selon votre goût
Le poivre relève parfaitement ce ragoût de poulet tout simple
Régalez-vous !!