750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
25 mai 2010 2 25 /05 /mai /2010 08:21

Le poulet on adore ça, que ce soit entier, en filet ou en morceaux j'en cuisine très souvent mais il est impératif qu'il soit accompagné d'une bonne petite sauce ... celle ci comprend des oignons nouveaux, de l'ail des ours (reçu de l'Etal des Epices) et du basilic bleu (reçu de Petrossian) que vous pouvez éventuellement remplacer par quelques feuilles de basilic frais

 

a-1-copie-14


Très simple mais très goûteux, tout ce qu'on aime !!

 

Ingrédients

(pour 2 personnes)

 

350gr de filet de poulet

2 oignons nouveaux

1 CS d'ail des ours sec

1 CC de basilic bleu d'Arménie

(ou 4 feuilles de basilic frais ciselé)

20cl de crème liquide light (ou pas)

sel / poivre

 

Couper le poulet en petits morceaux et les faire dorer quelques minutes dans une poêle non adhésive sans matière grasse (avec un filet d'huile d'olive si vous voulez) saler, poivrer et ajouter l'ail des ours

 

b-copie-14


Pendant ce temps couper les oignons nouveaux en fines lamelles et réserver un peu de vert pour la déco

Lorsque vos dés de poulet sont dorés, ajouter le basilic et les oignons nouveaux ... mélanger puis verser la crème et laisser réduire la sauce à feu doux, rectifier l'assaisonnement

Dresser les assiettes, j'ai accompagné de riz basmati et décoré chaque assiettes d'un peu de vert d'oignons nouveaux

 

c-1-copie-1


Nous nous sommes régalés de toutes ces saveurs très subtiles ...

 

Bon Appétit !!


 

 imprimante 041 

Partager cet article
Repost0

commentaires

P
<br /> <br /> ta crème est divine normal que vous vous soyez régalé bz patmamy<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> c'est une recette aux p'tits oignons<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> La sauce me parait excellente, j'aimerai bien y tremper un petit bout de pain ...<br /> <br /> <br /> bonne semaine !<br /> <br /> <br /> bises, Caro.<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
S
<br /> <br /> belle recette !!! merci pour l'idée.<br /> <br /> <br /> Bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> <br /> Tiens pour moi aussi le poulet était sur ma table à midi ; bien gourmande ta variante.<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> wouaw cette assiette me fait bien envie !<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine