Le poulet on adore ça, que ce soit entier, en filet ou en morceaux j'en cuisine très souvent mais il est impératif qu'il soit accompagné d'une bonne petite sauce ... celle ci comprend des oignons nouveaux, de l'ail des ours (reçu de l'Etal des Epices) et du basilic bleu (reçu de Petrossian) que vous pouvez éventuellement remplacer par quelques feuilles de basilic frais
Très simple mais très goûteux, tout ce qu'on aime !!
Ingrédients
(pour 2 personnes)
350gr de filet de poulet
2 oignons nouveaux
1 CS d'ail des ours sec
1 CC de basilic bleu d'Arménie
(ou 4 feuilles de basilic frais ciselé)
20cl de crème liquide light (ou pas)
sel / poivre
Couper le poulet en petits morceaux et les faire dorer quelques minutes dans une poêle non adhésive sans matière grasse (avec un filet d'huile d'olive si vous voulez) saler, poivrer et ajouter l'ail des ours
Pendant ce temps couper les oignons nouveaux en fines lamelles et réserver un peu de vert pour la déco
Lorsque vos dés de poulet sont dorés, ajouter le basilic et les oignons nouveaux ... mélanger puis verser la crème et laisser réduire la sauce à feu doux, rectifier l'assaisonnement
Dresser les assiettes, j'ai accompagné de riz basmati et décoré chaque assiettes d'un peu de vert d'oignons nouveaux
Nous nous sommes régalés de toutes ces saveurs très subtiles ...
Bon Appétit !!