Me voilà de retour après un we bien chargé, pétanque vendredi soir, bowling et resto avec des amis samedi et hier plantage à la caravane d'une bonne partie de ce que j'ai récupéré chez Maryse ... avec les semaines de travaux et la prochaine réouverture du camping, inutile de vous dire que le soir (quand je cuisine) les repas doivent être vite faits !!!
Ce ragoût, qui n'en est pas vraiment un d'ailleurs car il est prêt en 30min et ne demande pas de "mijotage" nous a fait bcp de bien après une grosse journée de boulot ... évidemment faut aimer le sucré-salé, ce qui est notre cas ;-)
Ingrédients
(pour 4 personnes)
600gr de blanc de poulet
3 braux blancs de poireaux
1 petite boite de mandarines au jus
amandes effilées
huile d'olive ou margarine
eau + sirop de mandarine
(facultatif)
sel / poivre
Commencer par laver, sécher puis couper les blancs de poireaux en rondelles, nettoyer les filets de poulet et les couper en morceaux
Faire chauffer un filet d'huile dans une poêle (ou mieux un wok) et y jeter les rondelles de poireaux puis les morceaux de poulet, saler et poivrer ... laisser cuire une dizaine de minutes en remuant de temps en temps
Lorsque le poulet est cuit et commence à dorer, ajouter la boite de mandarine avec son jus (en garder un peu pour la déco) + si vous le désirez un peu d'eau avec du sirop de mandarine, tout dépend si vous voulez bcp de sauce ou pas ;-)
Rectifier l'assaisonnement et laisser mijoter quelques minutes
Dresser les assiettes et parsemer d'amandes effilées, j'ai accompagné de riz moulé, réparti le ragoût tout autour et garni de quelques morceaux de mandarine
Faites comme nous ...
Régalez-Vous !!