Dès que j'ai vu cette recette chez ma copinaute Cécile j'ai eu envie d'essayer sauf que je n'avais pas de porc sous la main, ben non moi je préfère le poulet loll
Deux jours après donc, j'ai sorti un paquet de blanc de poulet du congélateur et j'ai refait sa recette, en y ajoutant ma touche perso hein comme d'hab ... j'ai ajouté un poivron rouge qui traînait au frigo
Version poulet ou porc je peux vous assurer que c'est délicieux ;-)
Ingrédients
(pour 2 à 3 gourmands)
2 blancs de poulet (+- 350gr)
2 gros oignons
1 gros poivron rouge (ou 2 petits)
1 boite de tomates pelées concassées
10cl de vin blanc
1 grosse CS de farine
1 CC de curcuma
cannelle (selon votre goût) moi 2 très grosses pincées
+- 10cl d'eau
matière grasse
sel / poivre
Eplucher les oignons et les couper en gros morceaux, laver le poivron puis le couper en 4 et l'épépiner, ôter les parties blanches et couper le poivron en gros morceaux
Retirer les éventuels morceaux de gras/ligaments des blancs de poulet puis les couper en cubes
Dans une casserole, faire chauffer un peu de matière grasse (margarine ou huile d'olive) puis ajouter les oignons et le poulet ... saupoudrer le curcuma et la cannelle afin de les "cuire" et ainsi exhauster leur saveur, faire dorer le poulet en remuant régulièrement
Une fois le poulet bien doré, saupoudrer la farine, mélanger pour bien enrober les morceaux puis ajouter le vin et l'eau, mélanger et ajouter les tomates pelées + les morceaux de poivron
Saler et poivrer puis couvrir pour minimum 40min de cuisson à feu moyen en remuant de temps en temps et en ajoutant de l'eau si nécessaire
Rectifier l'assaisonnement et dresser les assiettes ...
J'ai accompagné d'une bonne purée maison moulée dans un petit bol et nous nous sommes régalés !!
Régalez-Vous !!