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18 février 2010 4 18 /02 /février /2010 15:55

La rosière c'est une magnifique station de ski située à 1850m en haute Trentaise



Mais c'est aussi un restaurant qui fait partie de nos préférés et pourtant ce n'est pas vraiment un restaurant classique, c'est un stand itinérant qui s'installe dans diverses foires et salons de Belgique, ce qui est pratique car vous pourrez vous aussi en profiter même si vous n'habitez pas à Charleroi  ;-)



Nous l'avons découvert il y a 8 ans et depuis chaque année c'est une tradition familiale, pendant les 15 jours de novembre que dure le salon des arts ménagers de charleroi nous y allons une fois avec Maryse puis une voir même deux fois souvent en amoureux de même, pendant le salon ds vacances de février nous ne manquons pas d'aller y déguster une bonne raclette ...





Le principe de la raclette suisse est simple mais complètement différent de la raclette savoyarde, 1/2 roue de fromage à raclette piquée sur son support et une résistance qui chauffe tout le long ... le plus dur étant d'attendre que le fromage se mette à couler et fasse une "avalanche" comme nous appelons ça ...



Nous prenons tjs le même menu à savoir un apéritif maison (offert par la maison quand vous êtes de bons clients ) suivi d'une raclette suisse avec son assiette de charcuterie (18euros) et accompagnée d'un "givré blanc" (22euros) un délicieux vin de savoie sec mais fruité à la fois,  Maryse quant à elle a déjà goûté leur tartiflette et la fondue aux 3 fromages et a été tout aussi enchantée !!



Pour vous aider à digérer vous pourrez opter pour un verre de génépi ou encore un soufflé au génépi qui clotureront agréablement ce bon moment passé à table ... mais vous pourrez aussi y déguster des gaufres, des crêpes ou encore un morceau de tarte aux fruits, de l'apéritif au dessert vos papilles seront enchantées !!

L'équipe de la Rosière vous accueille dans une ambiance chaleureuse et conviviale donc n'hésitez pas à leur rendre visite



La  Rosière est actuellement au palais des exposition hall 3 pour le salon des vacances et ce jusqu'à dimanche soir ... vous ne pouvez pas le rater il est juste en face de l'entrée !! 

Je vous donnerai sans fautes les prochaines dates des foires où vous pourrez trouver ce stand, entre autre à Bruxelles et Liège ...


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commentaires

C
<br /> <br /> Je ne suis jamais allée en Belgique, nous allons y aller en octobre avec ma chorale, nous y sommes invités par une chorale belge 'les voix de l'amitié".<br /> Bonne journée à toi<br /> bisous<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> lollllllllll ;o)<br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> ils viennent vers Cannes... Nice...<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> nonnnn c'est comme le galak spéculoos ça reste en belgique lolll<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
N
<br /> Je vais faire ma chieuse en bonne voisine de la Savoie: à la base, la vraie raclette se fait de la même façon que celle que tu manges à la foire, sauf que par soucis de rapidité, facilité, coût,<br /> rentabilité des matières premières, on (enfin eux) est passés aux petits poelons!<br /> Quand tu vas dans un vrai resto savoyard, tu ne trouves que ce mode de préparation!<br /> Bises<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> <br /> j'suis aussi chieuse que toi ;-)<br /> et lors de nos vacances en savoie (aux arcs) nous avons mangé le même genre de raclete avec un appareil en fer forgé plus joli donc apparemment chacun a sa façon de préparer et puis c pas moi qui<br /> choisi en l'occurence mais l'essentiel est que c'est excellent loll<br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> Quelle belle raclette, j'adore, et celle-ci plus particulièrement encore. Je ne comprends rien, je n'ai reçu aucune newsletter et quand je vais sur ton blog je ne vois pas non plus ce message. Je<br /> l'ai obtenu grâce à paperblog.<br /> J'ai l'impression qu'entre over-blog et canalblog il y a des problèmes, plusieurs bloggeuses d'over-blog ont voulu m'envoyer des messages et je n'ai que des signes bizaroïdes !!! A suivre !<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
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D
<br /> comme je l'ai déjà précisé dans mes newsletters, je n'envoie une notification par mail QUE pour les recettes et pas pour le blabla ni les pubs afin de ne pas surcharger les boites mails<br /> ... c'est aussi marqué sous la bannière ma chère Dominique "lisez tous les articles du jour si vous ne voulez rien rater" pour ça après avoir lu la recette il suffit de cliquer sur la bannière pour<br /> revenir à la page d'accueil ou de voir les "articles récents" dans la colonne de droite ;-)))<br /> bizzz<br /> <br /> <br />

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