J'avais un beau rôti de porc au carré dans le frigo et une petite envie de rôti orloff mais avec des petits légumes en plus pour faire une sauce sympa car j'avais des moitiés de plein de truc à utiliser d'urgence dans le frigo, j'ai donc coupé tous les légumes que je voulais utiliser pendant que mon rôti se dorait tranquillement la pilule dans la cocotte et puis ... en cherchant des herbes ou des épices pour donner une bonne saveur aux légumes j'ai été attirée vers des épices à tajine, résultat mon rôti casserole s'est transformé en tajine, bon je vous l'accorde le porc en tajine c'est pas très courant mais nous ne sommes pas musulmans lolll
Mon prochain rôti de porc sera p-ê enfin un orloff aux légumes ☺☺☺
Ingrédients
(pour 4 personnes)
1 beau rôti de porc au carré de +- 1kg200gr
1/2 courgette
1/2 aubergine
3 à 4 navets selon grosseur
1 poivron rouge, vert ou jaune
(ou comme moi 3 morceaux de différente couleur)
2 gros oignons rouges
1 grosse CS d'épices à tajine
40cl d'eau
sel / poivre
margarine ou huile d'olive
semoule pré-cuite
(j'utilise celle de la marque carrefour)
Dans une casserole, faire fondre un peu de margarine et y déposer le rôti salé et poivré afin de le dorer de tous les cotés
Pendant ce temps, laver, éplucher et couper tous les légumes en petits morceaux
Lorsque le rôti est doré, ajouter les légumes, saupoudrer d'épices à tajine, saler et poivrer puis verser l'eau ... couvrir et laisser mijoter tranquillement pendant 1h30 minimum
Je vous conseille de sortir le rôti et de le laisser refroidir un peu avant de le trancher car il sera tellement tendre et juteux qu'il sera très difficile à couper chaud (sauf p-ê si vous utilisez un couteau électrique)
Pendant ce temps, verser de la semoule pré-cuite dans un plat, arroser d'un peu de jus de cuisson puis d'eau salée afin de la couvrir totalement et passer au MO pendant 3min ... égrainer à la fourchette si nécessaire
Remettre les tranches de rôti dans la casserole, rectifier l'assaisonnement et laisser réchauffer le tout quelques minutes
Déposer dans chaque assiette un peu de semoule (moulée dans une boite de conserve pour moi) ensuite 2 ou 3 tranches de rôti et napper de légumes avec leur jus
Verdict de choupinet: "rôhhh faut faire ça plus souvent hein!!" ☺☺☺
Régalez-vous !!