Depuis samedi soir la neige est de retour pfffff autant de décembre à mi mars ça ne me dérange pas parce que c'est de saison et voilà quoi on doit faire avec, autant après le 15 mars je ne suis plus d'accord du tout moi lolll la saison de camping commence samedi prochain et hier on aurait du aller à la caravane commencer le nettoyage de printemps mais il n'y a pas encore d'eau vu le gèle ... pas facile !! Bref, coté cuisine donc on n'est encore loin des bbcues et on reste dans les petits plats mijotés qui réchauffent !! J'ai retrouvé un petit rôti de marcassin et je voulais lui faire un accompagnement original, je crois que j'ai relevé le défi
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)
1 rôti de marcassin (ou autre) de +-700gr
1 gros oignon
1 bonne poignée de raisin secs
10cl de rhum (facultatif)
1 petite poignée d'amandes entières
crème liquide de cuisson
matière grasse au choix
noisettes concassées pour la déco
sel / poivre
Faire tremper les raisins secs dans le rhum que vous aurez au préalable dilué avec un peu d'eau et chauffé au MO (ou juste dans un peu d'eau chaude si vous n'utilisez pas de rhum)
Pendant ce temps faire fondre la matière grasse dans une casserole et y déposer le rôti pour le faire dorer de chaque coté, saler et poivrer
Éplucher l'oignon et le couper en gros morceaux, l'ajouter dans la casserole une fois que le rôti est bien doré, ensuite ajouter les amandes ...
Quand les oignons sont translucides, verser les raisins avec leur jus, saler et poivrer puis ajouter un peu d'eau et laisser mijoter à couvert pendant +- 30min (si vous aimez le marcassin plutôt rosé retirez le de la casserole un peu plus tôt et garder au chaud au four)
Une fois les amandes un peu plus tendres, retirer le rôti pour le trancher et verser la crème dans la casserole, faire épaissir à feu moyen pour avoir une belle consistance
Pour faire dans la simplicité j'ai accompagné d'une bonne purée maison tout simplement, et bien entendu nappé de sauce les tranches de marcassin, j'ai également saupoudré de noisettes concassées pour donner un petit coté croustillant
Hé bien vous savez quoi ? je n'ai pas aimé DU TOUT, même pas la sauce !!! Choupinet lui par contre a adoré et pourtant j'avais un doute en mettant les amandes dans la casserole, comme quoi hein en fait je ne raffole pas de la viande en général mais les rares fois où je mange du gibier ça me plaît, surtout avec une bonne sauce ... par contre en général je fais mariner la viande 24h avant, là je l'ai cuite directement d'où p-ê ce goût trop fort que je n'ai pas aimé, je ne sais pas ... en tout cas, ne vous inquiétez pas la casseroles n'a pas été perdue pour tout le monde
Régalez-Vous !!
Et comme d'habitude, pour voir le dernier gâteau publié, cliquez sur la photo ...