pourquoi à l'ancienne, tout simplement parce que nos grand mères avaient pour habitude de mettre tous les ingrédients dans une cocotte et de laisser mijoter sur le coin du feu jusqu'à cuisson complète et c'est ce que j'ai fais avec mon petit rôti ... accompagné d'oignons, de champignons, de tomates pelées et de pommes de terre, un plat complet
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes selon grosseur du rôti)
1 beau rôti de porc
2 gros oignons
250gr de champignons de paris
1 boite de tomate pelées concassées
1 gousse d'ail
quelques pommes de terre déjà cuites
margarine ou beurre
1 branche de thym
(ou l'équivalent en thym séché)
2 feuilles de laurier
sel / poivre
Éplucher la gousse d'ail et la couper en 4, dégermer et planter les morceaux à l'intérieur du rôti
Éplucher les oignons et les couper en morceaux, saler et poivrer le rôti des 2 cotés et le faire dorer doucement dans une cocotte avec un peu de matière grasse avec les oignons
Pendant ce temps couper les champignons en lamelles ou en morceaux ... quand les oignons sont translucides et le rôti bien doré, ajouter dans la cocotte les champignons et les tomates pelées, le thym, le laurier, couvrir et laisser mijoter à feu doux +- 45min (selon grosseur du rôti)
Retirer le rôti pour le couper en tranches
(je vous conseille de faire ce plat le matin et de laisser refroidir le rôti avant de le couper vous aurez plus facile car cuit de cette manière il est très très tendre ☺)
Pendant ce temps ajouter les pommes de terre dans la cocotte et lmaisser réchauffer l'ensemble
Dresser les assiettes avec les tranches de rôti gardés au chaud (ou réchauffées au MO) et installer la garniture
Régalez-vous !!