Une recette oubliée, encore loll, mais qui est bien de saison vu la vague de froid qui touche la Belgique en ce moment (je crois qu'on avait moins froid en février !!!) donc j'en profite pour la publier, ça va vous réchauffer je vous l'assure ;-)
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
1 beau rôti de porc au carré de +- 1.2kg
2 oignons
2 gousses d'ail
1 grosse aubergine
2 tomates
piment d'espelette
matière grasse
sel / poivre
Dans une casserole, faire fondre un peu de matière grasse et y faire dorer le roti de chaque coté
Pendant ce temps, éplucher les oignons et les couper en gros morceaux, éplucher et dégermer les gousses d'ail et les couper également en gros morceaux
Saupoudrer légèrement le roti de piment d'espelette (attention ça pique loll) et installer tout autour les morceaux d'oignons et d'ail ... ajouter un fond d'eau, couvrir et laisser mijoter 1h en retournant le r$oti à mi cuisson
Pendant ce temps, laver l'aubergine et la couper en petits cubes ... les faire fondre dans un peu de matière grasse, saler et poivrer
Ajouter les tomates coupées en cubes également, rectifier l'assaisonnement, couvrir et laisser mijoter à feu doux
Sortir le rôti pour le couper en tranches fines (perso je fais la première cuisson le matin puis je laisse refroidir pour faciliter la découpe et je réchauffe le soir ;-) puis le remettre dans la casserole et ajouter la fondue d'aubergine pour que les saveurs se marient ... laisser mijoter quelques minutes puis rectifier l'assaisonnement (vous ne devrez pas ajouter de poivre normalement ;-)
Dresser les assiettes en nappant de fondue les tranches de rôti, j'ai accompagné tout simplement de pdt en chemise cuites au MO, c'est bon, c'est épicé ... ça réchauffe !!!
Régalez-Vous !!