J'ai préparé ces petites bouchése pour un anniversaire vendredi passé et finalement j'avais fait tellement d'autres choses pour l'apéritif que je les ai gardées pour notre repas de dimanche soir, avec une petite salade et des lardons nous avons bcp aimé !!
Ingrédients
(pour 2 à 3 personnes)
3 belles escalopes de poulet bien fines
1 grosse aubergine
1 boule de mozzarella
épices italiennes
(ou autre: thym, origan, basilic au choix)
huile d'olive
sel / poivre
Laver l'aubergine et la couper en tranches fines de +- 5mm
Faire chauffer de l'huile d'olive dans une poêle et y déposer les tranches d'aubergine, saler, poivrer et assaisonner d'épices italiennes ou d'une herbe de votre choix ... lorsqu'elles sont bien grillées de chaque coté, réserver sur un papier absorbant
Etaler les escalopes de poulet et les aplatir avec le plat d'un grand couteau si nécessaire, les saler et poivrer puis répartir les tranches d'aubergine sur chaque escalope
Déposer au centre un bon morceau de mozzarella puis rouler l'escalope comme un sushi en la serrant bien
Emballer chaque roulade dans un papier alu en tournant bien les bords (façon papier de bonbon) et déposer dans un plat pour un passage au four à 180° pendant +- 40minutes
(si en déballant vos roulades vous vous apercevez qu'elles ne sont pas tout à fait cuites remettez les au four sans papier alu ou mieux faites les dorer un peu à la poêle)
Laisser refroidir puis ouvrir l'emballage et couper chaque roulade en tranches épaisses
Comme je vous l'ai dit j'ai accompagné d'une salade vinaigrette sur laquelle j'ai déposé un mélange lardons / oignons chaud mais vous pouvez tout simplement les déguster tels quels à l'apéro ;-)
Régalez-Vous !!