Les roulades dégoulinantes de bonne béchamel maison tout le monde adore ici sauf que de temps en temps je varie les plaisirs donc en lieu et place des traditionnels chicons ou pieds de céleri j'ai utilisé des poireaux et du saumon, mariage que j'adore et j'ai eu l'idée en plus d'y associer du chèvre ... Maryse et moi nous sommes régalées !!
Ingrédients
(pour 2 personnes)
4 morceaux de blancs de poireaux pas trop gros
4 à 8 tranches de saumon fumé
(selon grandeur et appétit)
1 paquet de palets de chèvre
(style p'tit billy)
ciboulette ciselée
(fraîche ou surgelée)
sel / poivre
Laver vos blancs de poireaux et les couper à bonne longueur, les déposer dans un panier vapeur et les cuire au MO +- 10min en les retournant à mi cuisson ... vérifier si ils sont cuits en piquant une fourchette
Pendant ce temps préparer une béchamel classique, assaisonner et y incorporer les petits fromages de chèvre, en garder 1 pour la déco, ajouter un peu de ciboulette ciselée et réserver au chaud
Lorsque vos blancs de poireaux sont cuits et légèrement refroidis, les saler et poivrer puis les enrouler dans 1 ou 2 tranches de saumon fumé et les déposer dans un plat allant au four
Napper de béchamel au chèvre puis émietter sur l'ensemble le dernier palet de chèvre et mettre au four pour réchauffer l'ensemble ... passer ensuite sous le grill pour gratiner la béchamel
J'ai accompagné de pdt natures mais une purée, du riz ou même des frites conviennent aussi bien, le mélange poireaux/saumon/chèvre s'accorde parfaitement
Régalez-Vous !!
Et nous on est reparti pour une semaine de travaux ;-))))