Voici ma deuxième recette faite avec des carottes, du céleri et du poulet, après mes burgers bolognaise j'ai choisi de faire des roulades avec les 2 filets de poulet qu'il me restait ...
Ingrédients
(pour 2 personnes)
4 fines escalopes de poulet
2 carottes
1 belle branche de céleri
3 CS de fromage frais
(philadelphia, ricotta ou imitations ...)
sel / poivre
Pour la sauce
le reste de farce
1 échalote
crème liquide
sel / poivre
Eplucher les carottes et laver la branche de céleri, les couper grossièrement avant de les passer au hachoir pour les réduire en petits morceaux ... faire pré-cuire dans une eau bouillante salée +- 5min puis laisser bien égoutter
Etaler les escalopes de poulet (si vous utilisez des blancs, les émincer sans couper jusqu'au bout puis les aplatir au maximum avec le dos d'un grand couteau) les saler et poivrer
Lorsque les légumes sont bien égouttés (pour pouvez les sécher sur un papier absorbant en plus) les mélanger avec le fromage frais (philadelphia pour moi) et bien assaisonner, vous pouvez éventuellement ajouter une harbe au choix, ciboulette, persil ...
Déposer une CS de ce mélange sur chaque escalope et rouler bien serré en enfoncant ce qui dépasse des bords
Enfermer les roulades dans du film alimentaire bien serré et cuire à la vapeur 10min au MO ensuite ôter délicatement (et sans vous brûler) le film alimentaire
Dans une poêle, faire fondre un peu de matière grasse et y faire dorer une échalote coupées en petits morceaux
Ajouter ensuite les roulades de poulet afin de les colorer un peu de chaque coté
Pour la sauce il vous suffit d'ajouter dans la poêle le reste de mélange légumes/fromage, saler, poivrer et verser un filet de crème liquide pour obtenir une sauce onctueuse
Dresser les assiettes en nappant les roulades de sauce aux légumes, j'ai accompagné de PDT en chemise coupées en 2 et saupoudrées de sel et de thym
Régalez-Vous !!