750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 novembre 2011 4 24 /11 /novembre /2011 08:35

Quand vous voyez une recette de sablés facile à faire et qui doit avoir un super goût de chocolat vous faites quoi vous ??? Hé bien moi c'est facile j'attends patiemment le jour des courses et j'achète tout ce qu'il faut puis je me mets en cuisine loll Et comme j'avais prévu de faire quelques petits paquets de cookies et autres douceurs pour les copines du SDBC de soissons, la recette de Barbara est arrivée à point ...

 

1-copie-4

 Je n'ai pas vraiment compté combien j'en ai fait mais ce que je sais c'est que sur tout le paquet j'en ai mangé 3 ... tout le reste à été distribué et apprécié apparemment ;-)

 

Ingrédients

(pour 30 à 40 sablés selon épaisseur)

 

125gr de beurre

50gr de toblerone

150gr de farine

80gr de sucre

 

Faire fondre le toblerone au MO quelques secondes (commencez par 40sec puis de 20 en 20 jusqu'à ce que le chocolat soit fondu)

Ajouter le beurre ramolli, le sucre, la farine et mélanger pour obtenir une pâte compacte ...

 

2-copie-4

 

 C'est là que Barbara et moi on n'est pas d'accord lolll elle a mis sa boule de pâte au frais mais l'a trouvée trop dure à travailler et vous conseille donc de faire directement les sablés avec un emporte pièce, moi je l'ai trouvée trop malléable pour l'étendre avant le passage au frais en résumé vous voyez comment est votre boule de pâte et vous avisez ;-)))

 

3-copie-4

 

soit vous faites de jolies formes en vous aidant de farine pour rendre la pâte moins molle soit vous faites comme moi 1 gros boudin de pâte enfermé dans un film alimentaire que vous laissez quelques heures au frais avant de découper de fines rondelles ... Une fois vos biscuits découpés, les déposer sur une plaque sur un papier sulfurisé ou une feuille de cuisson et les cuire à 180° pendant +- 15min jusqu'à légère coloration des bords 

 

 Laisser refroidir avant de les mettre sur une grille car il durcissent en refroidissant ...

 

4-copie-4

(ma production du jour: sablés au toblerone et cookies aux spéculoos ;-) 

 

Y a plus qu'à déguster ou à faire plaisir aux copines ... la prochaine fois je tente le toblerone blanc, en attendant 

 

Régalez-Vous !!

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

E
<br /> Délicieux sablés. Mon testeur le plus âgé à terminé tout le paquet offert !! Et avec le chocolat blanc j'ai fait un cake sublicime. Je te le ferai découvrir bientôt.<br /> <br /> <br /> Encore merci et à très bientôt sur un autre salon.<br />
Répondre
D
<br /> <br /> j'ai hâte de voir ça ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
R
<br /> tu ne veux pas en mettre 2 dans ma boite aux lettres??..........Mdr<br />
Répondre
D
<br /> <br /> y a moyen de moyenner mais je garanti pas que le facteur va pas les piquer lolll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> des biscuits bien gourmands avec du toblorone ! merci pour cette recette surement délicieuse. bonne soirée dominique, j'espère que ton mari va mieux.<br />
Répondre
D
<br /> <br /> un tout petit peu, sans doute tous ces bisous de réconfort qu'il reçoit de partout ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> tu as encore mon adresse???????? .....mmmmmmmmmmiam<br />
Répondre
D
<br /> <br /> euh, attands faut que je regarde ... tu vis bien en Norvège hein ? lollll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> Faudra qeu j'essaie ça pour mes collègues...je suis sûre que ça leur plairait....<br /> <br /> <br /> Merci.<br /> <br /> <br /> Gros bisous.<br />
Répondre
D
<br /> <br /> elle ne seront pas déçues c'est sur ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
F
<br /> je teste ce we<br />
Répondre
B
<br /> pas bête le coup du boudin tout prêt à découper, j'y penserais !! sinon la pâte malléable, en fait je la travaille directement sur une feuille de cuisson, ça aide<br /> <br /> <br /> bisous !! et n'oublie pas la photo<br />
Répondre
D
<br /> <br /> oui c bien aussi le truc de la feuille de cuisson lolll bah du moment qu'au final c'est bon hein ;-)<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> oh mon dieu je me rappelle encore de mon petit déj !!!<br /> <br /> <br /> une pure merveille !<br /> <br /> <br /> merci encore Domi<br /> <br /> <br /> Bisous à vous deux<br />
Répondre
D
<br /> <br /> et alors elle a été bonne ta journée hein ?? loll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> rho punaise!!miam!<br />
Répondre
D
<br /> <br /> comme tu dis !!! loll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
C
<br /> sablés très gourmands ++<br />
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine