Quand vous voyez une recette de sablés facile à faire et qui doit avoir un super goût de chocolat vous faites quoi vous ??? Hé bien moi c'est facile j'attends patiemment le jour des courses et j'achète tout ce qu'il faut puis je me mets en cuisine loll Et comme j'avais prévu de faire quelques petits paquets de cookies et autres douceurs pour les copines du SDBC de soissons, la recette de Barbara est arrivée à point ...
Je n'ai pas vraiment compté combien j'en ai fait mais ce que je sais c'est que sur tout le paquet j'en ai mangé 3 ... tout le reste à été distribué et apprécié apparemment ;-)
Ingrédients
(pour 30 à 40 sablés selon épaisseur)
125gr de beurre
50gr de toblerone
150gr de farine
80gr de sucre
Faire fondre le toblerone au MO quelques secondes (commencez par 40sec puis de 20 en 20 jusqu'à ce que le chocolat soit fondu)
Ajouter le beurre ramolli, le sucre, la farine et mélanger pour obtenir une pâte compacte ...
C'est là que Barbara et moi on n'est pas d'accord lolll elle a mis sa boule de pâte au frais mais l'a trouvée trop dure à travailler et vous conseille donc de faire directement les sablés avec un emporte pièce, moi je l'ai trouvée trop malléable pour l'étendre avant le passage au frais en résumé vous voyez comment est votre boule de pâte et vous avisez ;-)))
soit vous faites de jolies formes en vous aidant de farine pour rendre la pâte moins molle soit vous faites comme moi 1 gros boudin de pâte enfermé dans un film alimentaire que vous laissez quelques heures au frais avant de découper de fines rondelles ... Une fois vos biscuits découpés, les déposer sur une plaque sur un papier sulfurisé ou une feuille de cuisson et les cuire à 180° pendant +- 15min jusqu'à légère coloration des bords
Laisser refroidir avant de les mettre sur une grille car il durcissent en refroidissant ...
(ma production du jour: sablés au toblerone et cookies aux spéculoos ;-)
Y a plus qu'à déguster ou à faire plaisir aux copines ... la prochaine fois je tente le toblerone blanc, en attendant
Régalez-Vous !!