On continue le menu de mon souper italien avec cette délicieuse sauce pour pâtes ou spaghettis que j'avais servi avec un morceau de lasagne, certes pas légère du tout mais excellente, choupinet a fini la casserole avec un plaisir non dissimulé ;-)))
Ingrédients
(pour 3 à 4 personnes)
100gr de beurre
15 à 20cl de crème liquide
100gr de parmesan râpé
persil frais haché
sel / poivre
Dans une casserole, faire chauffer la crème et y ajouter le beurre pour qu'ils se mélangent "intimement" (j'adore ce terme loll)
Ajouter le parmesan et bien mélanger en laissant sur feu doux pour obtenir la consistance d'une crème ... si c'est trop épais ajouter un peu de crème (ou de lait) si c'est trop liquide laisser "cuire" encore quelques minutes ou lier avec un peu de maïzéna délayé dans de l'eau froide
Mélanger le persil haché à la sauce et servir sans attendre sur les pâtes de votre choix
Pour mon souper italien j'avais acheté des mini pâtes 3 couleurs (rouge, vert blanc) mais pour finir la casserole le lendemain j'ai choisi des penne
Régalez-vous !!
vous avez maintenant la possibilité d'imprimer cet article en cliquant sur le logo en desous de "ajouter un commentaire" ;-)