bon, on ne peut pas dire qu'avec ses 2 malheureux commentaires ma recette de flan de almendras au chocolat vous a captivé ... et pourtant il était excellent ce flan lolll je vais donc vous proposer une sauce pour spaghettis pleine de saveurs et de légumes histoire de voir si ça vous inspire plus, une recette idéale pour faire manger des légumes aux enfants ☺
Ingrédients
(pour 4 à 6 personnes selon l'âge lol)
400gr de viande de boeuf hachée
(américain nature en belgique)
350gr de légumes "pour julienne"
(frais ou surgelé ou de la brunoise c'est pareil)
3 grosses échalotes
2 gousses d'ail
1 grosse boite de concentré de tomate
150gr de parmesan râpé
origan, thym, piment d'espelette
+- 20cl de crème liquide
(facultatif)
1 filet d'huile
sel / poivre
Faire chauffer un filet d'huile dans une casserole et y déposer la viande hachée pour la faire cuire en séparant bien les grains ainsi que le mélange de légumes
Pendant ce temps éplucher et couper les échalotes et l'ail que vous ajoutez à la viande
Ajouter des herbes et les épices (allez-y doucement sur le piment si c'est pour des enfants), un fond d'eau (+- 20cl) puis couvrir et laisser mijoter une petite heure à feu doux
Au bout d'1h (ou plus) ajouter dans la sauce 100gr de parmesan râpé (un peu moins si il est frais) et un filet de crème liquide, rectifier l'assaisonnement ...
Dresser les assiettes en nappant de sauce vos pâtes ou spaghettis, garnir de parmesan râpé et d'une feuille de basilic ☺
Régalez-vous !!