Cette petite sauce vite faite accompagnera à merveille une côte de porc, du rôti ou tout simplement du riz ou des pâtes, pour la faire j'ai utilisé des poivrons rouges vendus en conserve chez leader price Belgique, les poivrons grillés espagnols en bocal conviendront aussi parfaitement ...
Ingrédients
(pour 2 à 3 personnes)
1 boite de poivrons doux
(leader price)
2 échalotes
2 bonnes CS de mascarpone
(ou de crème épaisse, philadelphia light etc)
sel / poivre
paprika ou poivre de cayenne
(facultatif)
Dans une poêle non adhésive, faire cuire votre morceau de viande avec un peu de matière grasse ...
Pendant ce temps, éplucher les échalotes et les couper en petits morceaux, égoutter les poivrons et les sécher avec du papier absorbant
Lorsque vous retournez votre viande, mettre les échalotes dans la poêle et les faire revenir en touillant de temps en temps ... couper les poivrons en petits dés et les ajouter également dans la poêle, les faire revenir quelques instants puis ajouter la crème épaisse, saler et poivrer, ajouter une touche de cayenne ou de paprika pour relever légèrement puis laisser mijoter et épaissir
J'ai accompagné ce petit délice de riz basmati juste salé, poivré et persillé, choupinet a mangé la côte de porc moi juste le riz et la crème de poivron
Régalez-vous !!