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10 novembre 2012 6 10 /11 /novembre /2012 10:30

Autrement dit une sauce à la viande et aux légumes mais sans l'acidité des tomates ... bon ok les tomates c'est ce qui est  à bon dans une bolo mais avec mes ulcères je dois éviter :-/  j'ai donc testé une sauce sans tomates et on a pas été déçus !!

 

1-copie-2

 

Ingrédients

(pour 2 à 3 gourmands)

 

300gr de viande de boeuf hachée

1 gros poivron (ou comme moi 3 morceaux)

1 oignon

1 gousse d'ail

1 CS de fond de veau

thym / origan

huile d'olive

sel / poivre

 parmesan râpé

 

Laver et couper le(s) poivron(s) et couper en petits morceaux, éplucher la gousse d'ail, la dégermer et la couper en petits morceaux, éplucher l'oignon et le cou^per en petits morceaux ...

Dans une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive, ajouter les morceaux de poivron, d'ail et d'oignon ... laisser dorer le tout en remuant régulièrement

Ajouter ensuite la viande hachée, les herbes et les épices selon votre goût + le fond de veau, verser un peu d'eau et couvrir pour laisser mijoter +-30min

 

2-copie-2

 

Si votre sauce est trop liquide la lier avec un peu de Maïzéna et/ou ajouter un peu de crème liquide

J'ai tout simplement accompagné de spaghettis et saupoudré de parmesan râpé ... le fond de veau change tout moi j'vous le dis ;-)

 

3-copie-2

 

Régalez-Vous !!

 

 

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commentaires

S
<br /> j'arrive !!!!<br /> <br /> <br /> demain je me prépare de la sauce bolo pour samedi car vendredi jour de la dernière chimio . Mais je retiens l'idée de ta sauce :)<br /> <br /> <br /> bz Stellla<br />
Répondre
C
<br /> Eh oui,pourquoi pas sans tomates! c'est à essayer,merci pour tes bonnes idées,bises<br />
Répondre
M
<br /> excellente idée cette sauce bolognaise sans tomates, donc sans acidité. bonne soirée Dominique<br />
Répondre
D
<br /> <br /> merci Michelle ;-)<br /> <br /> <br /> à très bientot<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> oh ben pourquoi pas ?<br />
Répondre
M
<br /> De quoi se régaler!!!<br />
Répondre
C
<br /> une sauce qui change et vu les ingrédients, ça ne peut que me plaire !<br />
Répondre

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