Comme je vous l'ai dit vendredi, j'ai quelques soucis de santé qui m'obligent à lever le pied et à me reposer le plus possible, mes aller-retour en cuisine sont donc très rapides mais même si je fais du simple j'aime bien y mettre ma touche perso ;-)
Samedi donc, après une bonne journée de repos seule à la caravane, j'ai vite "bidouillé" cette petite sauce carbonara un peu spéciale pour choupinet et nos amis qui revenaient d'une journée à Francorchamps, j'ai pu constater lors de mes différents apéros que le parmesan se marie très bien avec l'ail et les herbes fraîches j'en ai donc tout naturellement ajouté à ma sauce, gros succès ...
Ingrédients
(pour 6 à 8 gourmands)
150gr de parmesan râpé
200gr de lardons natures
3 jaunes d'oeufs
1l de lait
20cl de crème liquide
2 CS de fécule de maïs ou pdt
2 grosses gousses d'ail
1 poignées d'herbes fraîches hachées
(persil / ciboulette / romarin / basilic)
sel / poivre
Dans une casserole faire revenir les lardons sa,s mettre de matière grasse ils en rendent assez (perso je les passe au hachoir avant car je n'aime pas les gros lardons ;-)
Ajouter ensuite les gousses d'ail dégermées et hachées ... laisser dorer le tout puis verser le litre de lait et faire chauffer à feu moyen
Pendant ce temps, mélanger dans un bol, le parmesan, la fécule et les jeunes d'oeufs ... ajouter un peu de lait tiède pour délayer le tout
Verser ce mélange dans le lait chaud en tournant avec un fouet afin d'obtenir une belle sauce bien épaisse
Laver et sécher les différentes herbes et les passer au hachoir ... les ajouter dans la sauce
Verser ensuite la crème liquide et laisser épaissir la sauce tranquillement sur le coin de la cuisinière pendant que les pâtes cuisent ...
Cette fois ci j'ai cuis des spaghettis mais en général je choisi des macaronis ou des tortellinis mais quelle que soit la variété de pâtes choisies, cette petites sauce parmesan / ail / herbes est excellente ;-)
Saupoudrer d'un peu de parmesan et garnir d'une sommité de basilic ... déguster bien chaud !
Régalez-Vous !!