Je suis peu présente en ce moment et je m'en excuse, je me force à prendre le temps de vous publier au moins 3 recettes par semaine au lieu de 5 ou 6 avant mais voilà il fait bon, on profite des amis, des apéros etc j'en aurais des choses à vous raconter comme ce super souper mexicain de samedi mais je prépare une vente de produits divers faits maison donc je suis très occupée en cuisine mais ... pas pour vous on va dire lolll je vous en reparlerai mais en attendant voici une excellente recette de saumon ;-)
Ingrédients
(pour 2 personnes)
2 beaux filets de saumon
(surgelés pour moi)
2 à 3 échalotes selon grosseur
1 poignée d'herbes fraîches variées
(thym, basilic, ciboulette, romarin)
20cl de crème liquide
sel / poivre
huile d'olive
Laver les herbes et les sécher dans du papier absorbant, détacher les feuilles de thym et de romarin pour les passer au hachoir avec la ciboulette et les feuilles de basilic (ou employez la bonne vieille méthode du verre et la paire de ciseaux ;-)
Éplucher puis couper les échalotes en petits morceaux
Dans une poêle faire chauffer un filet d'huile d'olive, y déposer les morceaux de saumon, saler et poivrer et répartir tout autour les morceaux d'échalote ...
Lorsque vous retournez les morceaux de saumon, ajouter les herbes hachées et la crème liquide, saler et poivrer puis laisser épaissir tranquillement ...
Il me restait quelques spaghettis donc j'ai fait un "coussin" pour poser mon saumon nappé de sauce et j'ai accompagné d'une bonne salade mixte au balsamique blanc, il ne reste qu'à déguster ;-)
Régalez-vous !!