Comme lors de la dernière semaine vide frigo j'ai fait un pudding avec les restes de biscuits, paquets entamés etc pour changer un peu j'y ai ajouté des cerisés sèches réhydratées dans une liqueur de cerise et ajouté en prime quelques morceaux de spéculoos fourré au massepain ... cette fois encore nous nous sommes régalés !!
C'est le jour des enfants, profitez en pour faire un pudding en leur compagnie ;-)
Ingrédients
(pour un gros pudding de 26/28cm de diamètre)
500gr de biscuits divers secs, boudoirs, gaufres au chocolat, spéculoos fourré au massepain etc
40gr de massepain coupé en morceaux
3 belles CS de cerises séchées
(ou de cranberries)
10cl de liqueur de cerises (guignolet)
1l de lait
200gr de cassonade blonde et brune mélangées
3 oeufs
Commencer par faire tremper les cerises dans la liqueur pour les réhydrater (étape facultative si le pudding est mangé par des enfants)
Dans un plat, casser les biscuits en morceaux ou les passer au hachoir en laissant des morceaux ... ajouter les cassonades et quelques morceaux de massepain, mélanger
Faire chauffer le lait au MO, pendant ce temps verser les cerises et la liqueur sur les biscuits ... verser le lait chaud puis ajouter les oeufs battus en omelette
Mélanger pour bien imbiber les biscuits et verser dans un plat rond de 26/28cm de diamètre, n'oubliez pas de le beurrer et fariner si il n'est pas en silicone
Cuire le pudding +-45min à 180° jusqu'à ce que le milieu soit cuit (tester avec la pointe d'un couteau) puis laisser refroidir complètement avant de le démouler délicatement ...
Les cerises ont gonflé à la cuisson et ces petits morceaux de massepain éparpillés ci et là c'est juste, divinement bon ;-)
Régalez-Vous !!