Cette succulente recette cloturera cette semaine vide frigo/congèl, et en fais je me la fais assez souvent car j'adore le mélange blanc de poireaux/oeuf au plat parfois même lorsque je cuis des blancs pour une autre préparation je cuis des oeufs au plat dans la même poêle pour avoir ne fusse que le goût des poireaux s'est dire si j'aime lolll
Ici il me restait 1 tout petit blanc glissé entre autre chose dans le frigo et récupéré de justesse ...
Ingrédients
(pour 1 gourmand)
2 à 3 oeufs
1 petit blanc de poireau
beurre
sel / poivre
Couper le blanc en fines rondelles, les laver à grandes eaux et les laisser sécher quelques minutes
Dand une petite poêle, faire fondre un peu de matière grasse et y mettre les blancs de poireaux ... saler et poivrer, laisser cuire tranquillement en remuant régulièrement jusqu'à ce que les blancs soient translucides
Casser les oeufs et séparer les blancs des jaunes ... verser les blancs dans la poêle par dessus les poireaux, remuer un peu les blancs pour que les poireaux se mélangent bien
Une fois les blancs cuits comme vous les aimez, les faire glisser dans l'assiette et ajouter par dessus les jaunes, ajouter un peu de fleur de sel et déguster !!
J'ai accompagné d'une PDT en chemise cuite au MO et garnie d'une rondelle de beurre aux herbes (laver, piquer de chaque coté avec une fourchette, cuire +- 4min de chaque coté selon grosseur)
Régalez-Vous !!