Des srpits c'est bon mais des sprits à la cassonade brune avec une touche de cannelle, c'est encore meilleur !!!
Je me suis servie de ma recette de base ICI et, ne me demandez pas pour quoi, j'ai eu l'idée de changer le sucre semoule en cassonade brune, hé bien j'ai eu une excellente idée moi j'vous le dis lolll
J'ai également fait mes sprits en forme de sapin pour les fêtes mais vous pouvez bien entendu faire les formes classiques ou celles que vous voulez d'ailleurs ...
Ingrédients
(pour une vingtaine de biscuits selon grandeur)
250gr de farine
60gr de poudre d'amande
175gr de beurre ramolli (salé ou mi salé de préférence)
150gr de cassonade brune
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 pincée de sel
1 grosse pincée de cannelle en poudre
chocolat fondu ou pépites pour la garniture
Mélanger le beurre ramolli (voir légèrement fondu) avec les sucres et battre jusqu'à blanchiment
Ajouter ensuite l'oeuf et battre à nouveau puis incorporer la farine tamisée, la cannelle et la pincée de sel ... bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
Préchauffer le four à 180°
Mettre la pâte dans une poche à douille avec l'embout cranté le plus gros et faire de jolis dessins sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé, des sapins, des ronds etc ... c'est un peu difficile à utiliser au début mais à la longue la pâte se réchauffe avec la chaleur de vos mains et c'est plus facile ;-)
Inutile de les espacer de trop les biscuits ne s'étalent pas trop à la cuisson
Décorer avec des pépites de chocolat si vous désirez puis enfourner la plaque pour 10 à 15min de cuisson, les spritz sont cuits quand la pâte semble "sèche" et ne reluis plus ;-)
Sortir ensuite la plaque du four et laisser refoidir sans y toucher afin qu'ils durcissent
Tremper une extrémité dans du chocolat noir ou au lait fondu si vous n'avez pas garni de pépites et surtout ...
Régalez-Vous !!
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