Hé oui les premiers étaient tellement vite partis que j'ai dû en refaire une grosse fournée afin de contenter toute la famille et les amis ... cette fois j'ai insisté un peu plus sur les épices à spéculoos et j'ai agrémenté le chocolat fondu de "pépites de spéculoos" dégotées en Hollande, trop bon !!
J'ai fait aussi une version chocolat / noix de coco, la recette de Cécile est inchangée donc je vous la remets avec les changements ...
Ingrédients
(pour une vingtaine de biscuits selon grandeur)
250gr de farine
60gr de poudre d'amande
175gr de beurre ramolli
125gr de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
1 pincée de sel
1 grosse CC d'épices à spéculoos OU 2 CS de cacao en poudre
pépites de spéculoos OU noix de coco rapée
Mélanger le beurre ramolli (voir légèrement fondu) avec les sucres et battre jusqu'à blanchiment
Ajouter ensuite l'oeuf et battre à nouveau puis incorporer la farine tamisée et la pincée de sel ... bien mélanger pour obtenir une pâte homogène
Préchauffer le four à 180°
Ajouter dans la pâte soit les épices à spéculoos soit le cacao en poudre (ou partager la pâte en 2 et faites un peu de chaque en modifiant les mesures bien entendu ;-)
Mettre la pâte dans une poche à douille avec l'embout cranté le plus gros et faire de jolis dessins sur la plaque du four recouverte d'une feuille de cuisson ou de papier sulfurisé ... c'est un peu difficile à utiliser au début mais à la longue la pâte se réchauffe avec la chaleur de vos mains et c'est plus facile ;-)
Inutile de les espacer de trop les biscuits ne s'étalent pas trop à la cuisson
Enfourner la plaque pour 10 à 12min de cuisson, les spritz sont cuits quand la pâte semble "sèche" et ne reluis plus ;-) sortir ensuite la plaque du four et laisser refoidir sans y toucher afin qu'ils durcissent
Une fois les spritz refroidis, faire fondre quelques carrés de chocolat noir ou au lait au bain marie (si comme moi, vous le brûlez pas de panique j'ai une recette pour vous lollll) et tremper une partie des biscuits dedans, saupoudrer de pépites de spéculoos (ou de spéculoos concassés) ou de noix de coco selon l'arôme que vous avez choisi ... laisser sécher sur une grille
Voici ma "production du jour" comme l'autre, elle ne va surement pas faire long feu !!!
Régalez-Vous !!