Pour l'annif de mon frère mercredi dernier je voulais bien entendu faire un gâteau mais pas le genre lourd et énorme qu'on mange pendant 3 jours, de plus j'avais très peu de temps pour le préparer j'ai donc opté pour un st honoré très simplifié puisque je me suis servie de choux à la chantilly surgelés mais vous qui êtes des pros de la pâte à chou vous les ferez vous même bien entendu ☺☺☺
J'aurais par contre aimé utiliser des framboise fraîches mais il n'y en avait pas quand j'ai fait mes courses elles sont donc aussi surgelées !!
Ingrédients
(pour un gâteau de +- 22cm)
1 pâte feuilletée
1/2l de crème pâtissière
(recette ICI)
20 choux à la chantilly surgelés
2 belles poignées de framboises
(fraîches c'est mieux, à défaut surgelées)
40cl de crème liquide
3 CC de sucre glace
Sortir les choux et les framboises du congélateur
Beurrer et fariner le moule, déposer au fond un rond de papier sulfurisé par sécurité et étaler la pâte feuilletée en rabattant les bords
Piquer le fond et cuire à blanc à 180° 20min en ayant pris soin de mettre sur le fond de tarte quelque chose qui l'empêche de gonfler (pour moi ru riz dans une feuille de cuisson)
Pendant ce temps préparer une crème pâtissière traditionnelle et battre la crème liquide en chantilly bien ferme avec le sucre glace
Une fois le fond de tarte cuit à blanc, verser la crème pâtissière légèrement refroidie puis répartir une partie des framboises sur la crème
A l'aide d'une poche à douille, déposer la chantilly et superposer les choux décongelés en intercalant ci et là une framboise ... mettre au frais jusqu'au moment de déguster
Ce petit goût de framboise parmiles choux et la crème c'est juste ... MIAM !!
Demain j'vous donne un p'tit cours sur la chantilly ☺