Les coeurs on est en plein dedans, mais avant de vous proposer 2 plats en coeur pour votre soirée de jeudi ou pour mon concours (ben oui vous pouvez participer en reproduisant mes idées géniales ) je vous propose des petits sablés que j'ai fait cet après midi ... ils sont quand même un peu spéciaux car j'ai utilisé une recette testée à halloween que j'ai transformée légèrement pour en faire des sablés sans beurre et surtout sans sucre car je voulais les garnir de pâte d'amande et pâte à sucre, le résultat est plutôt pas mal et surtout je me suis amusée à les décorer
Ingrédients
(pour +- 25 sablés selon forme et grandeur)
1 oeuf
11gr d'édulcorant de cuisson
1 pincée de sel
250gr de farine
100gr de margarine de soja
Décoration:
pâte à sucre blanche
pâte d'amandes rouge
colorant alimentaire en gel rouge
Dans un plat, casser l'oeuf et battre au fouet avec l'édulcorant et le sel
Ajouter la farine puis le beurre ramolli et coupé en petits morceaux et malaxer à la fourchette
Malaxer ensuite la pâte à la main pour obtenir une boule qui ne colle plus au plat
J'ai choisi de partager ma boule de pâte en 2 pour en colorer une des 2 avec du colorant rouge mais en laissant un effet marbré puis j'ai étalé chaque boule sur une épaisseur de 4mm
A l'aide d'un emporte-pièces (en forme de coeur ou pas) découper les biscuits et les installer sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé pour +- 15min de cuisson à 180°
Après refroidissement je ne vous cache pas que les sablés s'étaient rétractés donc les dessins étaient presque effacés mais comme je voulais de toute façon les recouvrir ce n'était pas grave ...
J'ai donc découpé de grands et petits coeurs dans de la pâte à sucre blanche, mais aussi de la rose et de la pâte d'amandes rouge et je me suis amusée, j'ai aussi utilisé les emporte-pièces avec relief pour creuser ma pâte de décoration
Laisser courir votre imagination pour mettre vos petits coeurs bien en valeur
Au goût les sablés seuls sont un peu fades car je n'ai volontairement mit aucun arôme (cannelle/vanille/chocolat etc) mais une fois recouverts de pâte d'amandes ils sont tout simplement délicieux !!
Et ils sont très beaux aussi non ?
Régalez-Vous !!