Souvenez vous de notre petit repas de St Valentin, j'avais préparé en entrée des cassolettes de gambas et dans le menu complet je vous avais suggéré des coeur d'agneau aux fruits rouges hé bien mes repas suivants ont été fait avec les restes des ingrédients de ces 2 recettes (oui je sais j'ai du retard dans mes publications lolll)
Je commence avec un beau steak de boeuf qui a régalé choupinet avec une petite sauce à la "marseillaise"
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
2 beaux steak de boeuf
(mais ça marche très bien aussi avec du poulet ;-)
1/2 boite de tomates pelées
(il me restait quasiment que du jus en fait)
5cl de pastis
quelques graines d'anis vert
un filet de crème liquide
sel / poivre
Dans une poêle non adhésive, faire dorer le steak quelques minutes de chaque coté salé et poivré, préférez un steak de bonne qualité (chateau briand par exemple) et bien épais sauf si vous ne l'aimez pas saignant bien entendu
Vous pouvez éventuellement faire revenir une échalote pour l'ajouter à la sauce ;-)
Verser le pastis dans la poêle et faire flamber ensuite déglacer avec les tomates pelées et ajouter les graines d'anis vert
Rectifier l'assaisonnement de la sauce et ajouter un filet de crème, laisser épaissir légèrement (si vous avez peur que le steak soit trop cuit retirez le et laisser le au chaud au four ... le mien était boen gros donc pas de soucis il est resté bien saignant ;-)
J'ai accompagné bien entendu de frites et choupinet a vidé son assiette ... comment ça, ça ne vous étonne pas ? ;-)
Régalez-Vous !!
J'ai des soucis de newsletter, je n'arrête pas de me ré-inscrire sur certains blogs et malgré ça je ne reçois jamais rien alors si vous trouvez que je ne commente plus chez vous alors que je le faisait avant n'hésitez pas à me laisser un com histoire de vous rappeler à moi ...