Dès que j'ai vu cette recette chez Patmamy (qui elle même l'avait trouvée chez Dalila) j'ai su qu'elle allait me plaire, ni une ni deux 4 jours plus tard elle mijotait sur ma cuisinière, j'ai l'ai juste un peu agrémentée à ma sauce comme d'hab ;-) mais nous nous sommes régalé !!
Ingrédients
(pour 6 personnes)
800gr de blancs de poulet
(ou des cuisses, un poulet entier découpé en morceaux etc ...)
2 boites de raisins blancs
2 gros oignons
80gr de raisins secs
50gr d'amandes éffilées
1 grosse poignée d'amandes entières
1 CC de cannelle
1 CC d'épices à tajine
(raz el anouth)
huile d'olive
sel / poivre
Eplucher les oignons et les couper en morceaux, nettoyer vos blancs de poulet et les couper en gros morceaux
Dans un plat à tajine ou une casserole, faire chauffer un peu d'huile d'olive et y déposer les oignons, le poulet ainsi que du sel, du poivre, la cannelle et les épices à tajine ... laisser dorer légèrement tout en remuant régulièrement afin que le poulet s'imprègne des épices
Lorsque le poulet commence à colorer, ajouter les raisins secs ainsi que les amandes entières, (j'ai suivi la recette originale en ajoutant les amandes éffilés mais je pense qu'il est préférable de les ajouter en fin de cuisson) verser un peu d'eau et laisser mijoter à couvert à feu doux au moins 45min en ajoutant de l'eau si nécessaire en court de cuisson (tout dépend si vous voulez bcp de jus ou pas ;-) en fait plus ça cuit plus le poulet sera tendre donc si vous avez le temps oubliez la casserole 1h ou 2 sur un feu très doux
Après ce temps ajouter les amandes effilées et les raisins égouttés, laisser encore chauffer 15min pour que les raisins soient chauds et les amandes effilées un peu attendries mais pas trop
Je me suis servie d'un peu de jus de cuisson mélangé à de l'eau salée pour cuire ma semoule au MO et je l'ai ensuite égrainée avec une fourchette et un morceau de beurre
Nous aimons bcp le mélange sucré salé donc ce plat à fait l'unanimité à la maison ;-)
et pour ceux qui craignent que les amandes entières ne soient trop dures pas de soucis, elles sont tendres (enfin après avoir trempé dans le jus presque 3h pour moi loll)
Régalez-Vous !!
Et n'oubliez pas de voter pour le concours "cuisinons en coeur" ;-)))
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