Les tajines on adore je ne dois plus vous le dire, et en plus quand je suis au camping c'est Julie (ma mijoteuse) qui se charge de la cuisson résultat je ne dois rien surveiller et je peux m'occuper ailleurs pendant 4 ou 5h ... que demande le peuple ??? lol
Hé bien cette fois j'ai un peu changé la sauce en ajoutant de la crème épaisse histoire d'adoucir un peu l'ensemble, excellente idée comme dirait le choupinet ;-)
Ingrédients
(pour 4 personnes)
4 belles cuisses de poulet
(ou autre morceaux)
4 grosses carottes
2 gros oignons
2 gros demis poivrons
1 CS d'épices à tajine
paprika
cumin
feuilles de coriandre
(fraîches ou séchées)
1 grosse CS de crème épaisse
1 filet d'huile d'olive
sel / poivre
eau
Nettoyer les cuisses de poulet du gras superflus et les mettre dans une casserole avec un filet d'huile, saupoudrer les épices et laisser dorer de chaque coté quelques minutes
Pendant ce temps éplucher et couper les légumes ... les carottes en batonnets, les poivrons en grosses lamelles et les oignons en grosses rondelles
Lorsque les cuisses sont bien dorées, mouiller d'eau à hauteur et ajouter les légumes, saler et poivrer et laisser mijoter tranquillement pendant 2 à 3h (ou comme moi passer le relais à Julie ;-)
Rectifier l'assaisonnement, ajouter la coriandre et la crème fraîche épaisse, bien mélanger et servi aussitôt
J'ai bien entendu accompagné de semoule aromatisée avec un peu de jus de cuisson de la tajine
Déguster les saveurs et l'onctuosité de la sauce, se lécher les doigts, voilà de quoi rendre un choupinet heureux ;-)
Régalez-Vous !!
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