J'avais déjà fait cette tarte façon cheesecake en utilisant un fromage frais à l'ananas vendu chez lidl Blegique, cette fois j'ai tout naturellement testé la version spéculoos
Le résultat a été instantané, les invités ont adoré et le choupinet m'a presque "ordonné" d'en refaire une rien que pour lui lollll (mais je ne le ferai pas sous peine de m'entendre dire que c'est MA faute si il prend du poids ;-))))
Voici donc cette délicieuse recette de tarte aux spéculoos façon cheesecake que je vous livre en cette journée spéciale pour moi ...
Ingrédients
(pour une grande tarte de +- 22 sur 30cm)
1 pâte brisé ou feuilletée
200gr de fromage frais au spéculoos
(ou à défaul un fromage frais dans lequel vous ajouter un peu de pâte de spéculoos et quelques spéculoos brisés)
300gr de mascarpone
70gr de crème liquide
100gr de sucre semoule
2 oeufs
3 à 4 CS de pâte de spéculoos
Etaler la pâte dans un plat à tarte ou à manqué beurré et fariné en laissant des bords assez hauts, piquer le fond à la fourchette et répartir la pâte de spéculoos
Dans un plat, mélanger le fromage frais au spéculoos avec le mascarpone, la crème liquide, le sucre et les jaunes d'oeufs ... ajouter ensuite les blancs battus en neige bien ferme grâce à une pincée de sel
Verser la préparation sur la pâte à tarte et faire cuire à 180° pendant +- 35min
(ou jusqu'à ce que le dessus commence à colorer)
J'ai malheureusement utilisé un moule trop grand résultat ma tarte n'était pas assez épaisse, prévoyez donc un moule de maximum 24/26cm ;-)
Laisser refroidir avant de démouler et déguster avec des amis et un bon verre ;-)
Régalez-Vous !!!