J'ai fais cette tarte pour le buffet accompagnant mon apéro d'anniversaire le 5 septembre et je viens de la retrouver dans un dossier, au départ je voulais faire une tarte amandine améliorée mais n'ayant pas de poudre d'amande sous la main je l'ai remplacée par de la crème de calisson, je vous la publie donc avec un peu de retard mais c'est la saison des pommes il faut donc en profiter ;-)
Ingrédients
(pour une tarte de +-26cm)
1 pâte brisée ou feuilletée
2 gros oeufs
100gr de sucre
20cl de crème liquide
1 CS de fécule de pdt ou maïs + 1 CS d'eau
3 pommes
2 grosses CS de crème de calisson
2 poignées de pépites de chocolat
2 CS de sucre cristallisé (facultatif)
beurre / farine
Dans un plat, déposer les oeufs, la crème, le sucre et la fécule délayée dans l'eau ... mélanger bien pour obtenir une pâte liquide
Ajouter la crème de calisson, mélanger
Beurrer et fariner le moule si il n'est pas en silicone, étaler la pâte et la piquer à a fourchette
Éplucher les pommes et les couper en quartiers (petits ou gros selon vos envies)
Répartir les pépites de chocolat ensuite verser la préparation par dessus et enfin installer harmonieusement les quartiers de pomme
Faire cuire la tarte +- 30min à 180° jusqu'à coloration de la pâte puis soupoudrer de sucre cristallisé et laisser refroidir ...
Déguster avec vos amis autour d'un bon café, ou une sangria bien relevée ça passe bien aussi (hein Flo ? loll)
La tarte semble ordinaire à première vue et quand on mord oh surprise ce chocolat au fond !
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