750 grammes
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15 octobre 2009 4 15 /10 /octobre /2009 08:28

J'ai fais cette tarte pour le buffet accompagnant mon apéro d'anniversaire le 5 septembre et je viens de la retrouver dans un dossier, au départ je voulais faire une tarte amandine améliorée mais n'ayant pas de poudre d'amande sous la main je l'ai remplacée par de la crème de calisson, je vous la publie donc avec un peu de retard mais c'est la saison des pommes il faut donc en profiter ;-)



Ingrédients
(pour une tarte de +-26cm)

1 pâte brisée ou feuilletée
2 gros oeufs
100gr de sucre
20cl de crème liquide
1 CS de fécule de pdt ou maïs + 1 CS d'eau
3 pommes
2 grosses CS de crème de calisson
2 poignées de pépites de chocolat
2 CS de sucre cristallisé (facultatif)
beurre / farine



Dans un plat, déposer les oeufs, la crème, le sucre et la fécule délayée dans l'eau ... mélanger bien pour obtenir une pâte liquide

Ajouter la crème de calisson, mélanger



Beurrer et fariner le moule si il n'est pas en silicone, étaler la pâte et la piquer à a fourchette

Éplucher les pommes et les couper en quartiers (petits ou gros selon vos envies)

Répartir les pépites de chocolat ensuite verser la préparation par dessus et enfin installer harmonieusement les quartiers de pomme

Faire cuire la tarte +- 30min à 180° jusqu'à coloration de la pâte puis soupoudrer de sucre cristallisé et laisser refroidir ...

Déguster avec vos amis autour d'un bon café, ou une sangria bien relevée ça passe bien aussi (hein Flo ? loll)



La tarte semble ordinaire à première vue et quand on mord oh surprise ce chocolat au fond !


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commentaires

M
<br /> J'adore cette tarte, et la nouvelle déco ! Excellent !<br /> <br /> <br />
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A
<br /> au fait trop rigolo ta bande halloween....!!<br /> <br /> <br />
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A
<br /> à essayer mais où trouves-tu ta pâte de calisson??bizzz<br /> <br /> <br />
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D
<br /> j'en ai acheté à marseille ;-)<br /> bvizzz<br /> <br /> <br />
L
<br /> deja on se régale avec les yeux!<br /> <br /> <br />
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P
<br /> trop belle tarte bon w-e patmamy<br /> <br /> <br />
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C
<br /> Très belle tarte, j'aime beaucoup cette idée d'y inclure cette crème de calisson.<br /> Et un vote pour tomatocoulis. ;) <br /> <br /> <br />
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B
<br /> Va pour la sangria, mais un bon petit verre de champagne ça le ferait bien aussi ..... Le fondant de la crème de calisson, le pétillant des bulles ! Le nirvana ....<br /> <br /> <br />
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D
<br /> madame est connaisseuse  ;-)<br /> <br /> <br />
Y
<br /> hummmmmmmmmm cette petite couche de chocolat au fond ...<br /> un petit plus qui me plait beaucoup :)<br /> bisous<br /> <br /> <br />
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S
<br /> bon, c'est encore moi lol<br /> où trouves-tu la crème de calisson ?<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> j'en ai acheté lors de mes vacances à Marseille et avant ça c'éait ma soeur astrle qui m'en avait envoyé de France ;-)<br /> bizzz<br /> <br /> <br />
S
<br /> s'il y a du chocolat, faudra que j'essaye pour mon gourmand de zom lol<br /> bz<br /> <br /> <br />
Répondre
M
<br /> ohlala,très gourmande ta tarte!!!<br /> <br /> <br />
Répondre
U
<br /> je ne dirais pas non pour une petite part <br /> <br /> <br />
Répondre
D
<br /> Excellente cette tarte !!!!<br /> Tes photos sont très gourmandes !<br /> Bisous, Doria<br /> <br /> <br />
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C
<br /> très gourmand avec la crème de calisson...<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> aucun regret au fait que tu n'as pas fait une amandine !<br /> <br /> <br />
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D
<br /> Miam !!!! Elle est trop belle ta tarte, et c'est vrai que les petits chocolats tout au fond c'est génial. Ca y est j'ai faim, c'est malin !!!!<br /> Bisous.<br /> <br /> <br />
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