Pour cette entrée je désirais une saveur sucrée salée et quoi de mieux que des poires pour accompagner du fromage, à savoir Le Morbier , ce fromage de Franche Comté au lait cru avec sa ligne de cendre caractéristique ...
Ingrédients
(pour 4 tartelettes)
1 rouleau de pâte brisée ou feuilletée
1 petite boite de poires
+- 200gr de morbier
20cl de crème liquide
2 petits oeufs
1 bonne CC de fécule ou maïzéna délayée dans 1 bonne CC d'eau
sel / poivre
Beurrer et fariner des moules à tartelettes si ils ne sont pas en silicone
Egoutter les poires et les sécher sur du papier absorbant
Etaler la pâte et découper 4 ronds assez grands pour bien recouvrir les moules, piquer le fond à la fourchette
Dans un plat, mélanger les oeufs battus avec la crème, ajouter ensuite la fécule délayée, saler et poivrer
Couper les poires en gros morceaux et les disposer sur les fonds de tarte puis répartir le mélange crème/oeuf par dessus
Ôter les croûtes du fromage et le couper en lamelles, déposer ces morceaux sur les poires
Cuire les tartelettes +- 30min jusqu'à coloration du fromage
Déguster chaud ou tiède sur un lit de salade bien assaisonnée
Régalez-vous !!
Avec cette recette je participe au concours organisé par Le Morbier, vous pouvez voter pour ma recette (ou votre recette préférée ... en espérant que ce soit la mienne :-)