Un reste de pâte feuilletée, quelques fraises qui traînent dans le frigo ... il ne m'en fallait pas plus pour faire de bonnes tartelettes qui sont parties en un clin d'oeil choupinet en chipant une à chaque passage près de l'assiette posée sur la table et, dans une caravane, rien n'est jamais loin de la dite assiette mdrrrr
Je ne vous mets pas les proportions (à part pour le crumble) à vous de voir selon vos restes de pâte et de fraises et pk pas en faire carrément une grande tarte ;-)
Ingrédients
pâte au choix
(feuilletée, brisée ou sablée)
quelques fraises bien mûres
(glace ou cassonade blonde)
pour le crumble:
75gr de sucre semoule
60gr de poudre de noisettes ou d'amandes
(un mélange des 2 pour moi)
30gr de beurre ramolli
30gr de farine
Préparer le crumble ... dans un plat mettre le sucre + le beurre mou + la farine + un mélange de poudre d'amandes et de noisettes, mélanger grossièrement à la fourchette en laissant des morceaux, réserver au frais
Étaler votre pâte et à l'aide d'un emporte pièces découper des ronds de la taille de vos empreintes ...
Déposer vos ronds de pâte dans le moule (beurré et fariné si il n'est pas en silicone) et piquer le fond
Dans une assiette, écraser les fraises lavées et équeutées puis ajouter le sucre selon votre goût
Répartir les fraises écrasées dans les tartelettes et couvrir de crumble ... cuire à 180° pendant +- 20min jusqu'à coloration du crumble puis démouler délicatement et laisser refroidir (c'est l'étape la plus difficile de la recette lolll)
Déguster vos petites tartelettes au dessert, au goûter ou ... au passage ;-)
Avec la même recette de crumble j'en ai aussi faite en remplaçant les fraises par du choco tout simplement, un délice également ...
Régalez-Vous !!