La tartiflette tout le monde connait, tout le monde a sa version et chaque année ce bon plat réchauffe nos corps gelés par les températures négatives, j'étais persuadée retrouver ma recette sur mon blog quand je l'ai faite dimanche dernier hé ben NON, j'en ai déjà fait 50x et je n'ai jamais publié la recette quelle honte lollll Voici don ma version améliorée de cette recette cette recette hivernale par excellence ...
Ingrédients
(pour 4 gourmands)
1kg de pdt à chaire ferme (type Nicola)
200gr de lardons natures
2 oignons
2 gousses d'ail
1 reblochon ou fromage à tartiflette (moins puissant)
20cl de crème liquide
10cl de vin blanc sec (style apremont)
sel / poivre
Eplucher les pdt et les couper en tranches épaisses ou en petits morceaux, les faire précuire +- 15min dans une casseroles d'eau bouillante salée puis égoutter et réserver
Eplucher les oignons et les couper en petits morceaux, les faire revenir dans une sauteuse avec les lardons
Eplucher les gousses d'ail et les couper en petits morceaux, les ajouter dans la sauteuse et bien mélanger ... une fois les oignons translucides, verser le vin blanc et ajouter la crème
Ajouter les pdt dans la poêle, saler et poivrer, bien mélanger et laisser cuire quelques minutes pour que les saveurs se mêlent
Pendant ce temps gratter la croûte du gromage et le couper en 2 ou 4 selon les plats de présentation que vous avez choisi
Répartir la tartiflette dans les plats (j'en ai fait 2 grands et 1 petit) et déposer les morceaux de fromage par dessus en appuyant légèrement
Passer au four +- 30min pour faire fondre le reblochon, puis sous le grill pour faire gratiner
Déguster bien chaud, avec une petite salade (que j'avais oubliée grrrr) et un bon verre de vin blanc savoyard (ça je n'oublie jamais )
Régalez-Vous !!