Nous avons dégusté ces petites tartines la semaine dernière au camping, il faisait chaud et bizarrement je n'avais pas envie de passer 3h en cuisine pour préparer un plat froids (cuissons des pdt ou du riz, des oeufs durs etc dans une caravane à 28° très peu pour moi loll) donc j'ai opté pour ces tartines chaudes mais dégustées avec une bonne salade bien fraiche ...
Il me restait un gros morceau de ciabata (à cuire au four, Aldi Belgique) c'était le support idéal !
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
4 belles tranches épaisses de ciabata
4 à 6 tranches épaisses d'aubergine (selon taille)
2 grosses tomates (romana pour moi)
4 à 6 tranches de salami
un peu de coulis de tomate
2 boules (ou un bloc) de mozzarella
parmesan
thym / origan / épices à bruschetta
sel / poivre
huile d'olive
Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y déposer les tranches d'aubergines, saler et poivrer puis saupoudrer un peu de thym ... une fois bien dorée, les retourner et réassaisonner l'autre coté
Pendant ce temps, laver les tomates, les égrainer et les couper en petits morceaux, couper la mozzarella en tranches épaisses ...
Déposer 2 grosses tranches de ciabata sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson, couvrir chaque morceau de 2 tranches d'aubergine, ajouter quelques morceaux de tomate, saler, puis déposer la mozzarella
Ma gourmandise légendaire m'a fait saupoudrer encore un peu de parmesan par dessus tout ça
Pour la deuxième version même principe, déposer sur une plaque recouverte 2 grosses tranches de ciabata, tartiner d'un peu de coulis de tomate salé, poivrer et saupoudré d'origan et/ou d'épices à bruschetta, déposer 2 tranches de salami sur chaque tartine (au poivre pour moi) puis les morceaux de tomate
Saler et poivrer puis déposer des tranches de mozzarella ...
Passer le tout au four pendant +- 15min jusqu'à ce que la mozza commence à gratiner et déguster avec une bonne salade vinaigrée accompagnée de tomate et petites tranches d'aubergines grillées si il vous en reste
Régalez-Vous !!