750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 juillet 2013 5 19 /07 /juillet /2013 03:55
Nous avons dégusté ces petites tartines la semaine dernière au camping, il faisait chaud et bizarrement je n'avais pas envie de passer 3h en cuisine pour préparer un plat froids (cuissons des pdt ou du riz, des oeufs durs etc dans une caravane à 28° très peu pour moi loll) donc j'ai opté pour ces tartines chaudes mais dégustées avec une bonne salade bien fraiche ...
Il me restait un gros morceau de ciabata (à cuire au four, Aldi Belgique) c'était le support idéal !
 
1
 
Ingrédients
(pour 2 gourmands)
     
4 belles tranches épaisses de ciabata
 4 à 6 tranches épaisses d'aubergine (selon taille)
 2 grosses tomates (romana pour moi)
 4 à 6 tranches de salami
 un peu de coulis de tomate
 2 boules (ou un bloc) de mozzarella
 parmesan
 thym / origan / épices à bruschetta
 sel / poivre    
huile d'olive
 
 Faire chauffer un peu d'huile d'olive dans une poêle et y déposer les tranches d'aubergines, saler et poivrer puis saupoudrer un peu de thym ... une fois bien dorée, les retourner et réassaisonner l'autre coté
 Pendant ce temps, laver les tomates, les égrainer et les couper en petits morceaux, couper la mozzarella en tranches épaisses ...
Déposer 2 grosses tranches de ciabata sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'une feuille de cuisson, couvrir chaque morceau de 2 tranches d'aubergine, ajouter quelques morceaux de tomate, saler,  puis déposer la mozzarella  
 2 
 Ma gourmandise légendaire m'a fait saupoudrer encore un peu de parmesan par dessus tout ça
 
3
 
Pour la deuxième version même principe, déposer sur une plaque recouverte 2 grosses tranches de ciabata, tartiner d'un peu de coulis de tomate salé, poivrer et saupoudré d'origan et/ou d'épices à bruschetta, déposer 2 tranches de salami sur chaque tartine (au poivre pour moi) puis les morceaux de tomate
 Saler et poivrer puis déposer des tranches de mozzarella ...
 
4
 
 Passer le tout au four pendant +- 15min jusqu'à ce que la mozza commence à gratiner et déguster avec une bonne salade vinaigrée accompagnée de tomate et petites tranches d'aubergines grillées si il vous en reste
 
5
 
 Régalez-Vous !!
    
 
 
 
 
Partager cet article
Repost0

commentaires

H
<br /> Je fais des bruschette de ce genre au moins une fois par semaine, à la maison. C'est un truc pratique et très bon. On y met ce que l'on veut et tu nous en fais là une belle démonstration.<br /> <br /> <br /> Bisous encore, et bonne journée<br /> <br /> <br /> Hélène<br />
Répondre
M
<br /> Mmmmmmmmmm  de belles tartines gourmandes ! En version végé pour moi mais avec ma portion de salami en plus sur la tartine d'Alain.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
P
<br /> Délicieuses ces tartines!<br /> <br /> <br /> Désolée je ne suis pas très présente,un peu débordée car j'ai la maison pleine!<br /> <br /> <br /> Bon week end!<br />
Répondre
F
<br /> plutôt sympa en cette saison , je suppose que du pain de campagne fera l'affaire !!!!   merci<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
D
<br /> <br /> oui bien sur ;-)<br /> <br /> <br /> bisous<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> tu as raison, difficile de cuisiner avec ces chaleurs, les tartines garnies, est une idée rapide et gourmande. bonne journée DOMINIQUE<br />
Répondre
L
<br /> Elles sont bien sympa ces tartines... et généreusement garnies !<br />
Répondre
M
<br /> Comment ne pas se régaler!!!<br />
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine