750 grammes
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22 août 2012 3 22 /08 /août /2012 09:10

Encore une recette pleine de fraîcheur, il fallait bien ça ce we ... cette fois j'ai utilisé ma recette classique de terrine de thon trouvée chez Nadia il y a quelques années et déclinée à l'infini bien souvent dans ma cuisine, elle est rapide, simple et surtout excellente ;-)

Cette fois j'ai utilisé un pot de crème Ajvar achetée dans un magasin maghrébin (mélange de poivron, aubergine etc) il en existe 2 version la douce et la piquante j'ai pris la douce et en prime je venais de récolter les 2 seuls poivrons rescapés de la météo merdique de juin/juillet ainsi que quelques tomates petites mais bien rouges et juteuses à souhait que j'ai utilisées pour la décoration

 

1-copie-20

 2-copie-21

 

Ingrédients

(pour 3 à 4 gourmands)

 

1 boite de thon au naturel

3 oeufs

125 gr de crème liquide

2 CS de sauce ajvar

1 minuscule poivron rouge

ciboulette à volonté

sel / poivre

tomates cerises et grosses crevettes pour la déco

 

Dans un plat, mélanger le thon, les oeufs et la crème ... ajouter la crème ajvar, la ciboulette ciselée, sel / poivre

Laver le mini poivron, couper de jolies lanières pour la garniture et le reste en petits dés que vous ajouter à la préparation

 

3-copie-20

 

Verser la préparation dans un moule commun ou comme moi des petites terrines individuelles (beurrées) et décorer en ajoutant les lanières de poivron, 2 grosses crevettes par terrine et une petite tomate grappe 

 

4-copie-20

 

Déposer les terrines dans un plat avec un fond d'eau et cuire à 180° pendant +- 35min jusqu'à coloration (tester la cuisson au centre avec un couteau)

Laisser refroidir avant de démouler vos terrines

 

5-copie-17

 

Déguster les terrines froides (dans le plat de cuisson ou démoulées) avec une bonne salade et quelques crevettes ;-)

L'ajvar donne vraiment un petit goût très agréable à cette terrine classique, on voyage sans souffrir du décalage horaire loll

 

6-copie-10

 

Régalez-Vous !!

 

 

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