Encore une recette pleine de fraîcheur, il fallait bien ça ce we ... cette fois j'ai utilisé ma recette classique de terrine de thon trouvée chez Nadia il y a quelques années et déclinée à l'infini bien souvent dans ma cuisine, elle est rapide, simple et surtout excellente ;-)
Cette fois j'ai utilisé un pot de crème Ajvar achetée dans un magasin maghrébin (mélange de poivron, aubergine etc) il en existe 2 version la douce et la piquante j'ai pris la douce et en prime je venais de récolter les 2 seuls poivrons rescapés de la météo merdique de juin/juillet ainsi que quelques tomates petites mais bien rouges et juteuses à souhait que j'ai utilisées pour la décoration
Ingrédients
(pour 3 à 4 gourmands)
1 boite de thon au naturel
3 oeufs
125 gr de crème liquide
2 CS de sauce ajvar
1 minuscule poivron rouge
ciboulette à volonté
sel / poivre
tomates cerises et grosses crevettes pour la déco
Dans un plat, mélanger le thon, les oeufs et la crème ... ajouter la crème ajvar, la ciboulette ciselée, sel / poivre
Laver le mini poivron, couper de jolies lanières pour la garniture et le reste en petits dés que vous ajouter à la préparation
Verser la préparation dans un moule commun ou comme moi des petites terrines individuelles (beurrées) et décorer en ajoutant les lanières de poivron, 2 grosses crevettes par terrine et une petite tomate grappe
Déposer les terrines dans un plat avec un fond d'eau et cuire à 180° pendant +- 35min jusqu'à coloration (tester la cuisson au centre avec un couteau)
Laisser refroidir avant de démouler vos terrines
Déguster les terrines froides (dans le plat de cuisson ou démoulées) avec une bonne salade et quelques crevettes ;-)
L'ajvar donne vraiment un petit goût très agréable à cette terrine classique, on voyage sans souffrir du décalage horaire loll
Régalez-Vous !!