Le we dernier la météo nous a gâtée je dois bien avouer !!! Sur la seule journée de samedi nous avons eu du grand soleil mais aussi de la pluie, du vent et même plusieurs fois des grêles ... inutile de vous dire que je suis restée bien au chaud calfeutrée dans la caravane plutôt que de faire le jardinage prévu lolll j'en ai profité pour faire quelques essais pour la fête de samedi prochain
Pour cet amuse bouche je me suis fortement inspirée de la recette de Michelle, elle même inspirée par une recette du livre "les recettes de paysan breton" de Mme Loïk, mais comme je voulais une présentation tout à fait différente j'ai quelque peu modifié les ingrédients
Au final ses flans au crabe ce sont transformés en petites bouchées croquantes car je les ai déposé sur des toasts reçu de mon partenaire Roger et décoré comme des petits fours ;-)
Ingrédients
(pour +- 45 bouchées selon moule utilisé)
100gr de crabe en boite
(débarrassé des éventuels cartilages)
90gr de fromage frais aux fines herbes
(boursin ou imitation)
20cl de crème liquide
2 oeufs
20gr de maïzéna
5cl de lait
8 à 10 brins de ciboulette
autant de toasts Roger que de bouchées
sel / poivre
Pour la déco
mayonnaise
crème liquide
colorant alimentaire
aneth
Dans un plat, mettre la chair de crabe débarrassée des éventuels cartillages, ajouter le boursin, la ciboulette ciselée et la crème liquide ... bien mélanger
Ajouter ensuite les oeufs battus en omelette et la maïzéna diluée dans le lait
Une pincée de fleur de sel de camargue et verser la préparation dans des empreintes en silicone, j'ai choisi des demis sphères
Déposer le moule sur la grille du four et faire cuire à 180° pendant +- 25min jusqu'à ce que le centre soit ferme ... laisser refroidir avant de démouler délicatement
Mettre au frais jusqu'au moment du montage
Mélanger un peu de mayonnaise avec du colorant vert et autant de crème liquide nécessaire pour obtenir une sauce facile à utiliser à la poche à douille mais qui tient aussi sans couler
Déposer une petite bouchée au crabe sur chaque toasts et garnie de mayonnaise comme un petit four
Une petite pluche d'aneth pour finir la déco
Et voilà de superbes petites bouchée joliment décorées comme des petits fours ;-)
Vous pouvez aussi congeler les bouchées au crabe et les sortir selon vos besoin, il vous restera alors à les placer sur le toast Roger et finir la déco ...
Régalez-Vous !!