750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 janvier 2013 4 03 /01 /janvier /2013 10:00

Nous sommes en janvier et c'est le mois des visites, des voeux etc ... voici donc quelques idées pour garnir en vitesse un plateau de toasts si des amis arrivent à l'improviste au moment de l'apéro (pour nous ce plateau a été consommé le 1er janvier en guise de goûter  avec l'apéro)

Le principe de ces petits "canapés" est bien sur d'utiliser les restes du réveillon, vous pouvez donc utiliser des toasts du commerce mais aussi tout simplement du bon pain frais ou du pain d'épices avec le foie gras

 

1-copie-1

 

Idée n°1: ricotta / crevettes

Mélanger un fond de ricotta avec du sel, du poivre et un peu d'épices secret d'arôme (saveurs du potager) selon votre gout, mettre dans un sac congélation, couper le bout et faire de jolis tas sur les toasts ... déposer une crevette rose

Déguster

 

3-copie-1

 

Idée n°2: reblochon / magret séché

Couper des petits carrés dans des tranches de pain aux noix, couper de fines tranches de reblochon puis des morceaux de la grandeur des morceaux de pain, déposer un morceau de fromage sur chaque canapé et passer au four quelques minutes pour faire fondre le reblochon (mais pas trop !!)

Déposer par dessus une tranche de magret séché débarrassée de son gras et saupoudrer de poivre de sechuan moulu

Déguster

 

 4-copie-1.jpg 

 

Idée n°3: pain d'épices / foie gras

 

Quand je parle de foie gras j'ai en fait utilisé une "pastille" ce n'est pas très cher (2.49€/2) et c'est pratique car on ne doit pas ouvrir une grosse boite, pratique aussi pour les sauces, pensez-y ;-)

Couper des petits canapés carrés dans des tranches de pain d'apices (vous pouvez éventuellement les beurrer et les passer au four pour les rendre crouistillantes) déposer un peu de foie gras sur chaque canapé puis un peu de gelée de vin blanc ou de confiture de figues

Il me restait aussi une bûchette de foie gras que j'ai coupée en tranches et aromatisée de confit de figues

Déguster

 

5-copie-1.jpg

 

Voilà c'est tout simple mais c'est bon et ça change des chips, j'avais fait aussi quelques toasts  mayo/oeufs de lump, beurre d'anchois et rondelles de fromage au poivre et je vous avoue que j'adore me faire un p'tit plateau de ce genre à grignotter après les fêtes

 

2-copie-1

 

Régalez-Vous !!

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

R
<br /> très bonne idée....<br /> <br /> <br />  <br />
Répondre
A
<br /> Superbes idées, bravo bravo!!<br />
Répondre
B
<br /> je retiens celui avec le magret  <br />
Répondre
D
<br /> <br /> moi celui avec les crevettes mais ça ne doit pas t'étonner lolll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> J'ai un peu de mal avec les toasts là...j'ai dû en manger un peu trop!!!<br /> <br /> <br /> ILs sont superbes les tiens, bravo!<br /> <br /> <br /> Bisous.<br />
Répondre
S
<br /> hummm tu me donnes envie là !!!<br /> <br /> <br /> bz Stellla<br />
Répondre
J
<br /> ca donne envie de s'en faire juste pour le plaisir....<br /> <br /> <br /> bizzz<br />
Répondre
D
<br /> <br /> c'est ce qu'on fait de temps en temps ;-)<br /> <br /> <br /> pas besoin de fête ni même d'invités pour ça hein loll<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
S
<br /> Dommage que j'habite un peu trop loin !! je me serai bien invitée pour vous "aider" à finir les plats j'en bave devant mon écran Domi !! bisous et bonne journée.<br />
Répondre
L
<br /> Ces toasts ont du avoir bien du succès...<br />
Répondre
D
<br /> <br /> on était que 2 mais oui ils ont eu du succès loll<br /> <br /> <br /> bonne année<br /> <br /> <br /> bizzz<br /> <br /> <br /> <br />
M
<br /> miam!! bisous ma belle!<br />
Répondre

  • : La cuisine ma passion, entre Belgique et Portugal
  • : De la cuisine simple et familiale aux menus de fête en passant par la cuisine du monde et les diners à thème...avec une touche d'humour en prime et depuis peu notre expérience de vie au Portugal
  • Contact

Bonnes Idées ...

Mon autre blog (gâteaux en pâte à sucre)

Domi Gâteaux Créations

Mon blog de balades au Portugal (et les recettes qui vont avec)

Made In Portugal

Envie de Jolis Ongles? d'un maquillage pour toute occasion

ou de chaussures et accessoires customisés ?

visite recto blog

Page FB  (région Charleroi/Roux)

Envie d'un bon repas et/ou d'une belle chambre d'hôtes près de Mons ?

Table et Chambre Particulière

SITE  /  Page FB

Envie d'un excellent restaurant sur Charleroi ?

Restaurant Chermanne (fortement recommandé !!)

SITE  /  Page FB

 

 

 

LE site des Expatriés, conseils, astuces, bons plans

SITE / Page FB

  

Vous Cherchez Une Recette ?

COPIE INTERDITE

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

 

     Protected by Copyscape Web Plagiarism Checker MyFreeCopyright.com Registered & Protected

 
Merci de ne pas copier une recette et/ou une photo sans mon accord et si vous vous "inspirez" de ma recette mettre le lien vers l'originale  ;-)
 

plagiat-copie-1
    CHARTE DE PUBLICATION DES BLOGGEURS

Bons Plans

 

 

Partenaires

Retrouvez mes recette de Noël sur

 square-petitpapanoel-web[1]

46658516[1]       
 

750 grammes logo interview-120

Mon blog a été sélectionné par le site

 Recettes de Cuisine

Recettes de Cuisine